選單 首頁 搜尋

川普宣布不參加20日就職典禮 拜登笑回:難得有共識

2021/01/09 09:39 字級:
讀稿
川普宣布不參加20日就職典禮 拜登笑回:難得有共識

美國國會在7日凌晨宣布民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)勝選,現任總統川普(Donald Trump)確認連任失利,他的社群網站推特和臉書也因川粉暴動被暫時封鎖,在推特解禁後便貼出一段影片向支持者喊話,其後更表明不會參加1月20日的就職典禮;對此,拜登表示,這是他們倆少數有共識的事,他不參加是好事,但歡迎副總統潘斯出席。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

川普支持者國會暴動,造成5人死亡悲劇,由於川普頻在社群網站貼文,推特和臉書以防止他煽動民眾情緒為由,暫時封鎖其帳號,推特僅為時24小時,臉書則會封鎖至政權和平交接為止。

 

川普在推特解禁後貼出一段影片,除了譴責國會暴動事件,也表示國會已認證選舉結果,他會確保讓政權有秩序地轉移;其後又發表一則推文表示,「我不會參加1月20日的就職典禮。」

 

對於川普表明不參與就職典禮,拜登表示,這是他們兩個少數有共識的事,「他不出席是好事啊」,但他歡迎副總統潘斯出席。

 

拜登並批川普讓美國在世界上蒙羞,不配繼續在位掌權,川普的表現大大跌破他想像得到最糟的認知,是美國史上最無能的總統之一。拜登認為川普不適任總統,不是從國會暴動才開始的,讓他最快下台的方式,就是20日的就職典禮讓政權轉移。

 


延伸閱讀
【國會大暴動】川普推特喊話無效 拜登痛批:這是對民主的攻擊
【國會大暴動】白宮證實 第一夫人幕僚長動亂中請辭
【國會大暴動】美國隊長譴責示威者 浩克怒轟:現在就把川普趕走
【快訊】美國國會正式認證 拜登當選第46屆總統
【國會大暴動】臉書、IG鎖川普帳號24小時 祖克柏:這是國家歷史上的黑暗時刻

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:川普不參加20日就職典禮 拜登:難得我們有共識

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Joe Biden/The White House推特)

 

 

【往下看更多】

尪引擎打呼聲消失 人妻追劇到一半「搖不醒」嚇哭急送醫

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

 

【今日最熱門】
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
HBL》男、女子組最後四強決賽開打 精彩賽事鎖定東森超視
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉