選單 首頁 搜尋

駐美代表處正名 外交部:無確切推動時程

2020/12/21 22:56 字級:
讀稿
駐美代表處正名 外交部:無確切推動時程

美國國會議員呼籲將駐美代表處更名為「台灣代表處」,外交部次長曾厚仁今天上午說,這是外交部努力方向,工作正在進行。外交部晚間進一步表示,台灣確實曾與美方討論此案,但未有確切推動時程。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

78名美國眾議員17日聯名致函美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),呼籲將駐美國台北經濟文化代表處更名為「台灣代表處」。

 

曾厚仁今天上午在立法院外交及國防委員會答詢時說,駐美代表處正名確實是外交部努力方向,相關工作正在進行,但正名議題有一定敏感性,需要時機成熟。

 

外交部晚間表示,曾厚仁在立院的答詢內容旨在說明台灣方面確實曾與美國國會議員討論此案,以瞭解美方相關單位立場。

 

外交部指出,全面強化及提升台美關係一向是政府對美工作長期努力目標,近年來台美關係的改善也有目共睹。外交部及駐美代表處將持續與美方緊密聯繫及協調,以爭取台灣最大利益、持續穩健深化台美全方位合作夥伴關係。

 

外交部感謝美國多位眾議員的提議,將就駐美代表處正名一事持續與美方交換意見並進行內部研議,目前沒有確切的推動時程。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

【今日最熱門】
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉