選單 首頁 搜尋

有望成全球第5國 法國月底可能開始接種輝瑞疫苗

中央社 2020/12/17 06:27 中央社 字級:
讀稿
有望成全球第5國 法國月底可能開始接種輝瑞疫苗

法國總理卡斯特克斯今天表示,若歐洲聯盟(EU)下週同意批准,法國人民可能於12月最後一週,開始接種美國輝瑞藥廠與德國生技公司BioNTech合作研發的武漢肺炎疫苗。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據歐洲聯盟執行委員會(European Commission)一名高官的說法,歐盟可能於23日給予輝瑞(Pfizer)和BioNTech的疫苗最終批准。

路透社報導,卡斯特克斯(Jean Castex)今天也告訴法國國會,1月將加速疫苗接種行動。他並證實年長者將是首批接種對象。

法國衛生當局希望能在明年1、2月,對安養院大約100萬人接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗;接著於3至6月,對1400萬至1500萬廣大民眾實施接種。

法國已預訂2億劑2019冠狀病毒疾病疫苗。如同許多歐洲國家,法國近幾週正在對抗疫情重新升溫。

卡斯特克斯表示,他預期法國能在30日以前取得116萬劑輝瑞和BioNTech的疫苗;明年1月5、6日左右和2月份,將個別再取得67萬7000劑和160萬劑。

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

外界急催武漢肺炎疫苗 指揮中心:談成會公布

獨/傳台商組團飛港澳打輝瑞疫苗?指揮中心:若感染不得申請防疫補償

阿拉斯加接種輝瑞疫苗 1人出現嚴重過敏反應

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲
台鐵海端站意外疑聯繫出包 林佳龍:釐清5大問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉