選單 首頁 搜尋

中國疫苗效力高達97%!1月底緊急使用 可望大規模接種

2020/12/08 21:25 字級:
讀稿
中國疫苗效力高達97%!1月底緊急使用 可望大規模接種

印尼國營生物藥劑公司Bio Farma今天表示,正對中國科興控股生物技術公司(Sinovac Biotech)製造的疫苗進行試驗,期中數據顯示,這支疫苗防護效力高達97%。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

路透社報導,Bio Farma發言人伊萬(IwanSetiawan)在記者會上指出:「我們的臨床試驗團隊發現,在一個月內,期中數據顯示,這支疫苗效力高達97%。」

 

伊萬未詳細交代這項期中結果是否來自後期臨床試驗,但另一名Bio Farma發言人隨後告訴路透社,該公司仍在收集當前第3期試驗的疫苗效力數據。

 

科興生物稍早前表示,在該公司疫苗CoronaVac的第1期及第2期試驗,健康成人受試者施打較低劑量的疫苗後,其中97%出現抗體相關免疫反應

 

巴西聖保羅布坦坦研究所(Instituto Butantan)正在國內針對CoronaVac進行第3期試驗。該機構上週指出,預計科興生物將在12月15日前公布其疫苗試驗的效力結果。

 

Bio Farma未提供這項試驗期間有多少受試者感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的數據,這項試驗涉及1600名受試者。

 

伊萬指稱,Bio Farma將待完整結果出爐,並預計印尼食品藥物管理局(BPOM)將在1月底核發緊急使用授權,之後將能展開大規模接種。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

八大妹偷在租屋處賣春!村委會氣炸祭狠招 整棟樓都慘了

印度南部爆發神秘不明疾病 已知1死400多人送醫

泰國抗議者談王室 警方以冒犯君主罪傳喚23人

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲
台鐵海端站意外疑聯繫出包 林佳龍:釐清5大問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉