選單 首頁 搜尋

日本北海道單日15死創新高 病例數累計破萬

2020/12/06 18:41 字級:
讀稿
日本北海道單日15死創新高 病例數累計破萬

日本北海道2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續升溫,今天新增15例死亡病例創疫情爆發以來新高紀錄,另外新增187例確診病例,至今累計病例數突破1萬例。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

日本放送協會(NHK)報導,北海道今天新增187例確診病例,另新增15例死亡病例。北海道政府表示,這是疫情爆發以來單日通報死亡病例最多的一天,超過本月1日的14例。

 

北海道至今累計病例數突破1萬例、來到1萬39例,其中死亡病例有256例。

 

東京都今天新增327例確診病例,連續12天單日新增逾300例,至今累計病例數4萬3704例;重症患者較昨天減少1人,總數54人。

 

大阪府今天新增310例確診病例,連續6天單日新增病例逾300例,至今累計病例數2萬2507例;京都府今天新增43例確診病例,至今累計病例數2858例。

 

日本TBS電視台報導,位於埼玉縣川越市的市立野田中學發生群聚感染,到5日止已有4名學生染疫,但今天該校又新增30名學生及1名老師染疫,總計已35例。

 

不過,雖然疫情延燒,但東京都內許多觀光景點還是吸引不少觀光客,例如位於墨田區的東京晴空塔,就可以看到不少民眾利用假日跟家人一同來玩。

 

晴空塔在戶外空間地上貼有間隔貼紙,讓民眾可以保持社交距離;室內瞭望台除了在入口處測量體溫及消毒外,電梯搭乘人數也有設限,整個瞭望台約20分鐘就換氣一次,換氣間隔較過去縮短一倍。

 

大阪府3日點亮「大阪模式」代表「緊急事態」的紅燈後,持續呼籲民眾盡量避免不必要及不緊急的外出,但今天在京都觀光景點嵐山,仍然可以看到來自日本各地的遊客。

 

從熊本市來玩的一家人說,雖然疫情升溫令人不安,但他們透過包計程車移動,避免跟人群混在一起,來享受這個假日。

 

嵐山商店街副會長石川惠介說,大阪府點亮紅燈後,沒有感覺觀光客突然減少,「跟大阪比起來,京都還沒有那麼多的感染者,所以讓可以舒服地享受自然景色的嵐山受到遊客歡迎」。

 

石川說,不過有人潮就有可能帶來感染風險,所以他們也呼籲商家部分徹底做好防疫,遊客也能夠戴上口罩及消毒雙手。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

被逼街頭脫光!20歲正妹遭20惡煞輪流性侵 下池塘沖分泌物

配合東奧登場 日本擬2021春天開放觀光客入境

日本首名再審獲判無罪死囚 5日衰老離世

 

【今日最熱門】
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母
遭婆婆霸凌!她帶子離家20年 突收「拋棄繼承信」淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉