選單 首頁 搜尋

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

2020/12/03 10:37 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

澳洲昆士蘭州中東部的凱瑟克島(Keswick Island),因為自然資源豐富、美景綺麗,吸引很多觀光客前去遊玩,沒想到,先前卻傳出該島已被大陸企業買下,並要求當地居民3天內打包行李走人,讓他們苦不堪言大崩潰。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據美國雜誌《時事》的報導,2019年大陸一間房地產公司「China Bloom」,向澳洲昆士蘭政府簽下凱瑟克島的租約,且為期長達99年,也因為這個簽約,飛機、船隻被下令禁止進入島嶼範圍或公共飛機跑道,此外,當地居民除了被阻止進入公共海灘外,今年2月的時候,他們已經被要求在3天內搬走。

 

▼大陸企業買下凱瑟克島,要島民在3天內搬走。(圖/翻攝自Keswick Island 臉書)


報導指出,前居民在受訪時痛訴,大陸企業只是不希望有澳洲人在島上,當時被趕走的時候,想在島嶼上購買其他房屋,結果被要求收舊處修復費用10萬美元(約新台幣285萬元),受害居民還補充,當地受保護的海龜築巢區,在經過的時候發現海灘被重型機械覆蓋,簡直慘無人道。

 

▼被趕走的居民痛訴,大陸企業只是不希望島上有澳洲人而已。(圖/翻攝自Keswick Island 臉書)

 

對此,昆士蘭政府資源部發言人也發出聲明,表示目前還沒有任何一方提出調解、仲裁,這應該要由當地居民和大陸企業去做協調。關於海龜築巢區遭毀壞的事件,環境與科學部發言人則回應,經過島嶼管理工作人員的調查,沒有發現任何對海龜不利或環境影響的證據。

 

(封面圖/翻攝自Keswick Island 臉書)

 

【往下看更多】

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

醉男第13次酒駕判1年8個月 法官:家庭窮困打零工維生

 

【今日最熱門】
鄭麗文接受慰留任黨團書記長 否認「少康幫」說法
吳孟達不合周星馳傳17年!二弟曝2人關係:哥哥都有跟我說
1個小女孩救了新竹車站 台鐵炸彈客吐犯案祕辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉