選單 首頁 搜尋

英國領先全球下週接種80萬劑疫苗 長者與醫護優先

2020/12/02 19:48 字級:
讀稿
英國領先全球下週接種80萬劑疫苗 長者與醫護優先

英國成為全球率先使用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的國家,首批80萬劑將於下週在英國各地施打,年長者與醫護人員優先。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

英國已經訂購4000萬劑BioNTech與輝瑞研發的疫苗;這款疫苗在預防新型冠狀病毒擴散方面效力證實達95%。

 

英國藥品及保健產品管理局(MHRA)認為疫苗的安全性足以批准使用。每人需要施打2劑,因此足以讓2000萬人接種。

 

這款疫苗只花了10個月就獲批准施打,將通常需要10年的過程大幅壓縮。英國廣播公司(BBC)報導,英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)表示,第一批80萬劑將從下週開始施打,可施打民眾會收到國家醫療保健服務(NHS)通知。

 

韓考克表示,疫苗將依照比利時藥廠的生產速度儘快提供,預料12月應該有「數百萬劑」可供施打,但是大規模施打應該會在明年。

 

韓考克表示:「2020年是很糟糕的一年,2021年會變得更好。我有信心,從現在開始,到春天、復活節,一切會越來越好,明年夏天將人人可享受。」

 

英國政府今天上午10時緊急召開記者會,宣布施打的優先順序,較為脆弱的長者及醫護人員將優先施打,染疫後危險性較高的族群也在優先施打名單中。

 

第一批施打的是住在養老院的長者及他們的照護者,接著是80歲以上長者及第一線醫療人員,之後照年齡及脆弱程度依序施打,依序為75歲以上長者、70歲以上及臨床上脆弱者、65歲以上長者、16歲至64歲因健康因素較為脆弱族群、60歲以上、55歲以上,以及50歲以上。

 

(封面圖/翻攝自facebook.com/Pfizer)

 

 

 

【往下看更多】

煽動包圍警總 黃之鋒入獄13個半月

紐時:拜登上任後 不會立即取消對中國關稅

日本研究:98%患者染疫半年後仍保有抗體

 

【今日最熱門】
15歲兒激戰50國中妹!媽找律師求減刑 桃市教育局回應了
台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點
成立網紅國家隊 趙少康喊:網路反攻大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉