選單 首頁 搜尋

輝瑞與BioNTech宣布 已向歐盟申請批准使用疫苗

2020/12/01 21:53 字級:
讀稿
輝瑞與BioNTech宣布 已向歐盟申請批准使用疫苗

德國生技公司BioNTech與美國合作夥伴輝瑞藥廠(Pfizer)今天表示,已向歐盟監管單位申請批准使用所生產的疫苗。這項宣布提高了可能在12月注射首批疫苗的希望。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

法新社報導,兩家公司發表聲明指出,在試驗證實其疫苗預防效果達95%後,昨天已向歐盟藥品管理局(EMA)申請有條件上市許可(Conditional MarketingAuthorisation, CMA)。

 

聲明指稱,如果這項申請獲准,可能於「2020年底前在歐洲」推出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種。

 

兩家公司11月18日曾發表報告說,最後試驗結果顯示其候選疫苗預防效果達95%,且沒有重大安全隱憂。

 

兩家公司11月20日已為其疫苗,向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出緊急使用授權申請,使兩家公司離推出疫苗更進一步。

 

歐盟藥品管理局今天表示,針對輝瑞及美國生物技術公司莫德納(Moderna)的候選疫苗,若專家收到來自兩家公司的充分數據,最晚將於12月29日及明年1月12日分別完成對它們的審查。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

趙立堅假圖批澳洲軍人 澳媒刊六四坦克人照反擊

日本單日33死北海道單日14死 同創疫情以來新高

新冠變異不是武漢!德專家:「這國家」才是全球瘟疫的開始

 

【今日最熱門】
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉