選單 首頁 搜尋

川普被爆卸任前訪台!日媒:將是改變現代史的大事件

2020/12/01 21:12 東森新聞 字級:
讀稿
川普被爆卸任前訪台!日媒:將是改變現代史的大事件

英國最大航空母艦伊莉莎白女王號確定將在明年巡航東亞,有日本八卦小報夕刊富士爆料,英國可能讓這艘航母閃電停靠台灣,來對中國作出警告,另外北約將公布改革報告,  未來10年將會更謹慎關注中國軍事崛起的挑戰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

圖/翻攝照片

英國最大航空母艦伊莉莎白女王號,持續進行訓練工作,英國首相強生已經宣布要大幅增加軍事預算,重返歐洲最強部隊。

 

▼英國最大航空母艦伊莉莎白女王號,持續進行訓練工作。(圖/東森新聞)

英國首相強生說:「我會增加國防預算,在未來四年執行多年計畫,確保英國比其他歐洲國家,進行更多軍事投資。」

 

▼日本八卦小報夕刊富士爆料,英國可能讓這艘航母閃電停靠台灣。(圖/東森新聞)

 

強生還在和國會的視訊會議中宣布,在2021年會派出伊莉莎白女王號巡航亞州。

 

▼政論家宮崎正弘的文章表示,川普的最後的收尾工作,應該要訪問台灣。(圖/東森新聞)

 

英國首相強生說:「明年伊莉莎白女王號航母將率領英國和盟國部隊,執行20年來最具野心的任務,通過地中海、印度洋和東亞。」

 

伊莉莎白女王航母,全長280公尺,重65,000噸,排水量7萬噸,最高速度達25節,可搭載40架戰機。

 

據傳英軍制訂了在遠東設立航母戰鬥群的計畫,不排除和美國與日本進行聯合軍演而這也讓人聯想到,今年日本小報夕刊富士曾經報導,在美國總統大選,可能讓美國社會陷入動盪的同時,英國航母伊莉莎白女王號,可能會閃電停靠台灣讓中國不敢輕舉妄動,但這消息是否會成真還有待時間驗證,日政論家鼓勵川普訪台,夕刊富士在30日,也以頭版刊登,政論家宮崎正弘的文章,他說川普的最後的收尾工作,應該要訪問台灣,如果川普卸任前訪台,將是改變現代史的大事件。

 

北約秘書長史托騰柏格說:「中國的崛起對我們的安全構成嚴重的威脅,包括在我們的價值方面和軍事力量方面。」

 

曾被法國總統馬克宏批評為腦死的北約,在即將公布的北約2030改革報告當中,除了俄羅斯依然是主要對手之外,報告中也提到要更關注中國軍事崛起的挑戰,而根據德國一項最新調查顯示,有高達78%的德國民眾認為拜登上台之後,美國和德國的跨大西洋關係將會逐步回到正常軌道,國際秩序體系將出現不一樣的面貌。
 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

趙立堅假圖批澳洲軍人 澳媒刊六四坦克人照反擊

日本單日33死北海道單日14死 同創疫情以來新高

新冠變異不是武漢!德專家:「這國家」才是全球瘟疫的開始

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉