選單 首頁 搜尋

韓籍員工境外檢測陽性 重慶海力士半導體停工

2020/11/29 17:20 字級:
讀稿
韓籍員工境外檢測陽性  重慶海力士半導體停工

中國大陸一名韓籍員工出境後被確定為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的無症狀感染者,目前該員工所工作的重慶市SK海力士半導體公司已暫時停工,封廠管理。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

綜合新華社及科技日報報導,重慶高新區28日接到企業報告,西永微電園SK海力士半導體(重慶)公司的一名韓國籍員工,回到韓國後檢出2019冠狀病毒核酸陽性,初步判定為無症狀感染者。

 

重慶市新冠(武漢)肺炎疫情防控工作上午舉行第78場新聞發布會,對此案例通報。

 

這名42歲的韓籍員工今年2月1日從韓國仁川直飛重慶,11月27日凌晨搭乘航班直飛韓國仁川機場,期間都住在重慶富力假日酒店。

 

重慶方面28日接獲通報後,截至今天上午9點,已對排查出的密切接觸者49人進行集中隔離醫學觀察,並對3283人進行核酸採樣,已知2674人的檢測結果均為陰性。

 

SK海力士公司已暫時停工停產,實行全封閉管理,所有廠區內人員就地隔離。重慶富力假日酒店也暫停營業,嚴控人員進出。

 

重慶市疾控中心副主任唐文革說,目前主要從3個方面全力追查感染來源:一是SK海力士半導體(重慶)公司的部分原物料來自海外,對相關物品和接觸人員採樣檢測;二是進一步瞭解這名外籍員工回韓國途中詳細行程,查找可能暴露來源;三是對這名員工11月13日以來接觸的所有人員、進口食品、境外郵包及快遞進行追蹤調查和採樣。

 

根據微信公眾號「中國大陸半導體論壇」,SK海力士半導體有限公司是韓國生產記憶體的大廠。SK海力士重慶工廠成立於2013年7月15日,座落在重慶西永微電子園區,財報資料顯示,該廠參保員工為2466人。

 

(封面示意圖,非當事者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

封城8個月後回宿舍!馬桶長辣椒 2米藤蔓直奔陽台

小鳥注射變大鵰 他脹到崩潰「壓不住」輕生亡

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

 

【今日最熱門】
HBL》泰山蔡宸綱絕殺三分 氣走光復與南山爭冠
老婦連10天點外送請公車司機 附餐手寫信曝光:最後一次了...
HBL》陽明輸球繳學費 最狂新人張聿嵐放眼未來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉