選單 首頁 搜尋

封城8個月後回宿舍!馬桶長辣椒 2米藤蔓直奔陽台

2020/11/29 16:44 字級:
讀稿
封城8個月後回宿舍!馬桶長辣椒 2米藤蔓直奔陽台

中國多地疫情趨緩,放了8個月寒假的大學生陸續從各地返回校園,卻在閒置多月的宿舍枕下、廁中等地見到驚人景象。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

中國疫情最嚴峻的湖北省武漢市,也因連續零確診宣布恢復上班上課。位於廣州的華南理工大學宿舍閒置8個月,某間男宿的蹲式馬桶裡,居然長出了1米高的辣椒樹,男大生們樂得為辣椒樹拍照、開直播,有勇敢的學生將樹上唯2結出的果實摘來吃,得到「很辣」的結論。

男大生在影片描述欄寫著:「『出事椒』表示很後悔,長那麼高大威猛,蹲下來比人都高。本來想留下來,最後只能辣手摧椒了。」由室友親自拔除辣椒樹,網友推測種子來源為之前學生洗菜時流入,或從體內排出。

▼被遺忘在宿舍紙箱內的番薯,為了求生,努力長出藤蔓向陽台爬。(圖/翻攝自微博)

被遺忘在宿舍紙箱內的番薯,為了求生,努力長出藤蔓向陽台爬。(翻攝微博)

無獨有偶,女宿不輸男宿,就讀河南許昌學院大二的郭同學分享宿舍內「種出」的超長藤蔓,原來她之前放了番薯在梯子下方的紙箱內,8個月後返校,發現番薯不但發芽還長藤,2、3公尺的藤蔓直直攀向陽台。後來她們索性將藤蔓纏上梯子當裝飾,並決定好好養育求生慾旺盛的番薯。

中國各地大學宿舍還發現從拖把毛裡「長」出來的植物幼苗、床板下方茂密的「菇菇叢林」,再再演示生命的強韌,也記錄這段因疫情而異常的時間流動。


延伸閱讀
網批北市公宅「超驚嚇大禮包」 多領1個月年終「租金4萬秒變4萬7」
超幸運!全聯買56元吐司 爽中千萬發票
嫩妹發現男友「第2支手機」偷玩交友 點開大頭照劇情神展開
網美摩天輪前狂拍5分鐘 情侶意外入鏡遭PO限動被6萬人公審

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:封城8個月後回宿舍 馬桶長出辣椒、2米藤蔓直奔陽台

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/ei豌豆少年微博)

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

露2粒網紅家家舊照瘋傳!G兇縮水B兇 網嚇認不出

炸開2粒!歐陽娜娜真實身材曝 網嚇:超兇太離譜

 

【今日最熱門】
今變天越晚雨越大!北台灣狂掉6度濕涼5天 這天才轉晴
江宏傑慘了?福原愛爆逼離婚開幼兒園 他抖內幕:握有毀滅性方法
這台超兇!廂型車插1顆「詭異金屬球」 內行網友曝真實用途

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉