選單 首頁 搜尋

20萬買名貓居然是「稀有老虎」!夫妻衰捲國際犯罪傻了

2020/11/29 10:40 字級:
讀稿
20萬買名貓居然是「稀有老虎」!夫妻衰捲國際犯罪傻了

領養代替購買蔚為風潮,不過還是有人願意砸重金購買有血統證明的寵物,法國1對夫妻網購寵物貓,越養越不對勁,主動通報後竟將自己被捲進跨國犯罪。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

法國媒體報導,2018年,當地1對夫妻看上約3個月大的熱帶草原貓(Savannah cat),花了6,000歐元(約新台幣20萬元)網購回家,相處1個禮拜後,夫妻懷疑小貓不是熱帶草原貓,於是報警,沒想到經過調查,小貓居然是印尼獨產的蘇門答臘幼虎(Sumatran tiger)。

 

由於蘇門答臘虎為瀕危物種,檢警展開為期2年的調查,逮捕9名涉嫌走私野生動物嫌犯,包含報案的夫妻,不過這對夫妻很快就被釋放,他們購買的幼虎也已經移交至相關政府部門,獲得妥善照顧,目前十分健康。

 

▼蘇門答臘虎在人類過度開墾下,僅存不到600隻。(圖/維基共享/Captain Herbert)

蘇門答臘虎在人類過度開墾下,僅存不到600隻。(維基共享/Captain Herbert)

熱帶草原貓為人類培育的新品種,為非洲藪貓與家貓配種,學名為薩凡納(Savannah),在法國境內可合法繁殖、飼養,成年貓體型只比中型犬小一點,業者宣稱草原貓跟狗一樣溫馴,加拿大男歌手小賈斯汀就曾花百萬購買2隻草原貓,引起爭議。

 

而蘇門答臘虎早在2008年被列入世界保育聯盟(IUCN)瀕危物種紅名單,等級為「極危」,僅分布於印度尼西亞的蘇門答臘島,近年因為企業大規模森林砍伐、設置陷阱,數量剩不到600隻。


延伸閱讀
女友過世太悲傷 男子讓2犬「活活餓死」有飼料也不餵
狗藏嬰兒車硬闖「禁寵」餐廳 客怒給1星:毛孩比幼孩乖
【驚悚片】愛狗卻無力幫浪浪結紮 164犬與3人同擠9坪房
貓皇回家項圈夾紙條 主人驚覺牠竟有雙重身分
生病雪白貓成「皮卡丘」 貓奴揭染黃真相

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:20萬買「名貓」居然是「稀有老虎」! 倒楣夫妻捲入國際犯罪

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pickpik)

 

【往下看更多】

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉