選單 首頁 搜尋

31歲男熬夜滑手機 隔天起床1眼看不見 醫嚇壞:恐怕會瞎

2020/11/28 13:11 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
31歲男熬夜滑手機 隔天起床1眼看不見 醫嚇壞:恐怕會瞎

有些人在床上準備睡覺前,還會再花時間滑手機,這個行為不僅會傷身體,還可能引來罕見的疾病!一位男子因為時常睡前滑手機,某日起床後發現一隻眼睛看不到,嚇得立刻就醫檢查,發現竟然罹患眼中風,恐怕會失明。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據中國大陸媒體《大眾網》微博報導,居住在廣東深圳的一名31歲陳姓男子,因為經常熬夜玩手機遊戲,在床上玩了3至4個小時才閉眼睡覺,沒想到他某一天起床後發現,其中一隻眼睛完全看不到,閉眼休息後視力還是沒有恢復,經過檢查後才發現,陳男的視網膜出現分支動脈阻塞,也就是「眼中風」,造成他的視力瘋狂減退,甚至還出現短暫看不見的跡象。

 

▼男子熬夜滑手機,視網膜出現分支動脈阻塞。(示意圖/Pixabay)

醫師趕緊為陳男降眼壓,他的視力才順利從0.4慢恢復到1.0。醫師表示,眼中風的情況一般發生於老年人,不過年輕人因為過度使用3C產品,也容易造成相關的疾病,因此也呼籲應該做好眼睛的保養,切勿長期熬夜使用手機,發生類似的情況應該要及早就醫,而如果發生眼中風的情況,遲遲未治療,嚴重的話可能會會導致永久失明。

 

不僅用眼不當會造成眼中風,糖尿病患者如果沒有控制好飲食,也有可能突然爆發眼中風!日前,家醫科醫師黃彗倫在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露一名50多歲、患有糖尿病的男子毫不忌口,很愛去吃到飽餐廳,毫無節制,某天起床發現右眼模糊,驚覺是眼中風,就診後醫師告訴他是嚴重視網膜病變,才會導致東西看不清楚,後來住院治療後,眼睛的視力才漸漸恢復。

 

▼病患得了糖尿病,竟演變成眼中風。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

天天被家暴!尪崩潰勒死妻帶屍自首 一到警局復活了

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

 

【今日最熱門】
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒
H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉