選單 首頁 搜尋

女法醫闖命案現場!繩索一解開 男腐屍突詭異長嘆

2020/11/26 16:30 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
女法醫闖命案現場!繩索一解開 男腐屍突詭異長嘆

有些懸而未解的命案,要靠法醫解剖調查才能替死者伸張正義。大陸成都一名37歲張姓女法醫從業超過10年,見過無數死者,過去她曾前往輕生現場,該名男性死者被從繩索被放下後,居然吐出一聲嘆息,讓她當場嚇壞,這段經驗令她至今回想起來仍記憶猶新。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據《中新社》報導,張姓女法醫2007年從四川大學法醫系畢業,隨後便前往公安局任職,儘管年僅37歲,但從業經驗十分豐富,至今看過形形色色的死者。張女近日受訪時回憶起曾處理過一起難忘的輕生事件,當時她與同事前往現場,固定好證據後將男性死者從繩索放下來,沒想到,接下來發生的事情令所有人都嚇到不知所措,「剛一鬆開繩索,忽然耳邊就傳來了死者的一聲『長嘆』。」讓在場所有人都嚇到不知所措。

 

▼女法醫當下雖然害怕,但仍敬業地記錄驗屍現場。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

事發當下,只有張女與同事在死者身旁,其他人則在遠處目睹全程,儘管她內心也十分害怕,但仍展現身為法醫的專業精神,鎮定地將死者疑似嘆氣的現象如實記錄下來。不過,她說明這種現象其實是正常的人體反應,人死後屍體會慢慢開始腐敗,導致體內產生大量氣體,當時由於繩索緊緊壓住了氣管,導致氣體暫時無處釋放,因此當繩索一解下來,氣體自然就從遺體嘴巴排出,才出現看似死者「嘆氣」的狀況。

 

▼女法醫認為驗屍工作能幫助死者伸張正義。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

另外,被問到為何想當法醫時,張女則透露,由於當初考大學填志願時,自己的分數不夠進入醫學系,但對醫療工作有一份憧憬,因此才決定要成為一名法醫。然而,她也坦言,在就讀大學時期,其實對這門專業並沒有太多概念,直到開始實習,才逐漸了解驗屍工作的重要性,她露出堅定的眼神說道,「能還死者一個真相,能給親屬一個交代,這就是我一直堅持做法醫的原因。」

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

(封面示意圖,與本文無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

揪人妻車上壞壞!他下秒肚痛狂嘔 遭石頭猛砸焚屍

獨居婦離奇失蹤!2年後警破門 驚見發臭腐屍

網紅小優被當站壁!醉酒當眾脫褲 路人嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚
BMW被拖吊!黑絲貴婦「剪刀腳」夾嫩警 還抓臉插眼襲
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 解剖 命案 法醫 嘆氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉