選單 首頁 搜尋

美抗疫曙光 官員預估12月2千萬國人可接種疫苗

2020/11/23 10:25 字級:
讀稿
美抗疫曙光 官員預估12月2千萬國人可接種疫苗

美國政府2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗計畫最高官員施勞威今天說,美國希望在12月中展開接種疫苗的計畫,預估全美2000萬人有望在12月接種,之後每月有3000萬人施打。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

不過美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)警告,「12月中到月底或許將有2000萬人能接受疫苗接種」,但如果民眾在接下來的耶誕季未能採取防疫措施,疫情變好之前恐先惡化。

他告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」(Face the Nation):「我們在各層面都處於非常艱難的情況。」

衛生官員施勞威(Moncef Slaoui)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們的計畫是在獲得(美國食品暨藥物管理局)批准後24小時內,開始將疫苗運往接種地點。」他指出,可能是在12月11日或12日。

法新社報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)疫苗顧問將在12月10日開會討論批准事宜。

展開疫苗接種可能成為對付2019冠狀病毒疾病的重大轉捩點。自中國去年底出現新型冠狀病毒以來,全球已有約140萬人病故,光在美國就有近26萬人死亡。

疫苗試驗結果令人振奮,使得終結疫情的希望大增。多國近來因疫情再起而重啟限制和封鎖措施。這類措施在今年稍早緩和疫情擴散,但打亂了世界各地民眾生活步調和經濟活動。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國夥伴BioNTech合作的疫苗,以及美國莫德納公司(Moderna)研發的疫苗,兩者後期試驗最終結果都顯示預防效果達95%,且輝瑞大藥廠早已向美國衛生當局申請此疫苗的緊急使用授權。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

拜登預計入主白宮 就職典禮恐因疫情縮減規模

屢屢退出國際協定!美政府宣布退出「開放天空條約」

美行政專機抵台 路透爆:印太區海軍二星少將祕密出訪

 

【今日最熱門】
福原愛爆外遇!過夜小王照流出 男方撞臉大谷翔平
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母
亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 佛奇 接踵

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉