選單 首頁 搜尋

婚後全AA制!尪連過路費都計較 人妻氣炸逃家:再忍會掛掉

2020/11/23 09:55 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
婚後全AA制!尪連過路費都計較 人妻氣炸逃家:再忍會掛掉

AA制的相處模式一直以來始終爭論不休,有人可以接受,有人則不以為然。近日大陸河南有一名56歲蘇姓人妻表示,丈夫婚後每一筆帳都和她斤斤計較,且長時間以來都是AA制,讓她忍無可忍,決定離家出走開車去外地旅遊,2個月內已經走遍13個地方,還將過程拍片PO網,掀起討論。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據大陸媒體《東方網》報導,該名居住在河南省的56歲蘇姓女子表示,自己婚後不僅要工作,還要照顧丈夫與女兒的起居,還要承擔家務事,但與丈夫形同陌路,對方始終堅持AA制,一分一毛都算的相當清楚,就連自己偶爾開車上高速公路,丈夫也會跟她拿過路費,讓她相當崩潰,「和他住在一起,我不但不花他一分錢,我還要每天免費為他做飯、打掃衛生、洗衣服,這些作為一家人是應該的,但是要經濟共同體啊!」

▼女子受不了丈夫過度AA制,決定自駕出遊。(圖/翻攝自東方網)

蘇女坦言,先前早就想離婚,但為了孩子都忍了下來,直到女兒嫁人且孫子也開始上學後,她才終於不想再忍受丈夫,無意間看到直播主自駕出遊的影片,讓她下定決心要為自己活一次,打算要獨自開車出遊,於是便花了一年的時間,學習在戶外生活的知識、準備長期旅遊的裝備等,女兒也相當支持,她最後用存款加上女兒贊助的3萬元(約合新台幣13萬元)買了一輛轎車,展開自駕旅遊的旅程。她也將旅行過程拍片分享,希望藉此鼓勵有相同遭遇的女性,瞬間引發討論,讓她一夕暴紅。

▼女子將出遊過程拍片PO網。(圖/翻攝自抖音)

▼女子鼓勵有相同遭遇的女網友。(圖/翻攝自東方網)

「我感覺我要是再跟他過下去,我就要掛掉,我一定要出去自駕遊。」蘇女受訪時吐露心聲,與丈夫有許多觀念都不同,生活實在過不下去,如今經過2個月的旅遊,讓她覺得生活十分充實,且心情也變得開朗許多。最近她更來到雲南昆明,去了麗江、大理,還在洱海邊露營,決定不回家過年,因為「不想給大家幹活了」,將前往海南過年。被問到是否會回到丈夫身邊時,她則說,「等到我對老伴覺得沒有怨恨了,只有同情的時候,我可能還會回到他身邊」。

(封面圖/翻攝自東方網)

 

【往下看更多】

女友妹好心借廁所!台南男完事凍未條 闖房間性侵

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

 

【今日最熱門】
專案報告變「吉仲傳」? 政院:真實經歷蘇揆親自加入
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起
快訊/台南驚傳雙屍命案!祖孫慘死車內 家屬見屍哭斷腸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉