選單 首頁 搜尋

牛津研究:染疫者康復後 擁有至少6個月免疫力

中央社 2020/11/21 17:12 中央社 字級:
讀稿
牛津研究:染疫者康復後 擁有至少6個月免疫力

英國牛津大學研究人員今天表示,曾感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人,至少6個月內不太可能再次染疫。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

1萬2180名牛津大學醫院醫護人員在30週內,進行新型冠狀病毒定期檢測,牛津大學針對這些資料研究二度染疫情況。調查結果顯示,擁有抗體的1246名醫護人員中,沒有一人出現染疫情況。

 

3名有抗體的醫護人員採檢為陽性,但健康狀況良好,並沒有出現症狀。

 

研究作者之一、牛津大學教授艾爾(David Eyre)表示,這個發現「真是好消息」。

 

他說:「我們可以確信,大部分得過2019冠狀病毒疾病的人,至少短期內不會再染疫。」

 

研究人員強調,目前還沒有足夠的資料來判斷,6個月後的保護作用會是如何。研究人員將繼續收集資料,希望了解免疫保護力能夠持續多久時間。

 

牛津大學醫院感染預防和控制主任傑佛瑞(KatieJeffery)說,這是個「令人興奮」的發現。

 

美國生技公司莫德納(Moderna)本週宣布,其候選疫苗後期試驗初步結果顯示,疫苗防護力將近95%。一週前,美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)與德國夥伴BioNTech聯手研發的疫苗預防效果達90%。

 

(封面示意圖,非當事者/PIXABAY)

 

【往下看更多】

破3萬7317例!日本東京單日武肺創新高 連3天逾500例

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

法預言家說對了?超巨「小行星」接近地球 NASA證實:有危險

 

【今日最熱門】
加碼求償200萬!吳宗憲再槓館長嗆「沒貢獻就閉嘴」
罔腰內診地點遭抓包 竟是台中某家「生殖醫學中心」
鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉