選單 首頁 搜尋

美環保署長砸逾700萬下月訪台「畢旅」 《紐時》批浪費公帑

2020/11/20 09:25 字級:
讀稿
美環保署長砸逾700萬下月訪台「畢旅」 《紐時》批浪費公帑

美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)傳出將於下月率團訪台,推動海洋保護合作,一行人將循美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)模式,耗資700多萬包機訪台。若惠勒此趟成行,將是繼阿札爾與國務次卿柯拉克(Keith Krach)後,4個月內第3位訪台的美國內閣官員。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

紐約時報》引述消息來源指出,惠勒預計於下月5日率約10人出訪台灣3天,基於防範武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)及免除居家檢疫14天,該團將搭乘包機,預計費用為25萬美元(約新台幣713萬元),而在台停留3天預計耗資4.5萬美元(約新台幣128萬元)。

報導指出,由於美國政府正值交接時期,惠勒在現任總統川普(Donald Trump)卸任前2個月出訪,引發外界批評是浪費納稅人的錢,因他不再代表下屆政府的環保政策,而其高級幕僚也應該開始準備進行政權交接。

對此,美國環保署發言人休威特(James Hewitt)回應,惠勒仍是環保署長且將持續在海內外推展環保工作,他應邀赴台就「拯救我們的海洋」(Save Our Seas, SOS)倡議與海洋垃圾、空氣品質、孩童健康等議題推展合作。

報導最後指出,台灣的防疫成績備受全球好評,不過近期有多起境外移入個案,使台灣加強防疫措施,所有入境者登機前須附3天內武漢肺炎病毒檢測陰性報告;因此惠勒訪台為避免長期隔離檢疫,「包機是必要的」,而阿札爾8月時,也是以包機免隔離模式訪台。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:美國環保署長砸逾7百萬下月訪台「畢旅」 《紐時》批浪費公帑

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
防疫好、經濟佳 《彭博》讚蔡英文:全球擁有最棒2020的領導人
柯拉克訪台國台辦氣噗噗 馬曉光:不要在謀獨道路上越走越遠
蔡英文邀柯拉克官邸晚宴 張忠謀現身合照引關注
41年來國務院最高層級 美次卿克拉奇今抵台明拜會蔡英文
遭質疑柯拉克訪台不談經濟談什麼? 蘇貞昌:交換意見

 

(封面圖/翻攝自惠勒推特)

 

【往下看更多】

川普受挫了!要求亞利桑那州重新驗票 慘遭法官駁回

美環保署長惠勒12月訪台 談海洋保護合作

牛津疫苗捷報「全年齡層有效」 價格比輝瑞便宜近7倍

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉