選單 首頁 搜尋

日本武肺完全失控!一天暴增2388例 東京急發嚴重警戒

2020/11/19 22:57 字級:
讀稿
日本武肺完全失控!一天暴增2388例 東京急發嚴重警戒

日本今天新增武漢肺炎確診病例2388例,創單日新高紀錄。東京都單日新增534例,創新高;東京警戒等級升至最高。東京都知事小池百合子提出防疫關鍵,包括減少聚餐人數、戴口罩等。

日本放送協會(NHK)報導,日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,今天日本全國新增2388例確診,創單日新增確診最高紀錄。東京今天新增534例確診,刷新昨天新增493例的最高紀錄,東京累計3萬6256例確診。

今天通報的染疫死亡人數有19人,包括北海道7人、大阪府3人,千葉、埼玉、愛知、沖繩、熊本、神奈川、福岡、群馬、茨城等縣府各1人。

大阪今天新增338例確診、北海道新增267例、愛知縣新增219例、兵庫縣新增132例,都創下當地單日新增病例最高紀錄。

東京都知事小池百合子今天傍晚召開記者會宣布,將東京都自訂的警戒等級上調到最嚴重的等級4(疫情正在擴大)。

 

▼小池百合子將東京都自訂的警戒等級上調到最嚴重的等級4。(圖/翻攝自小池百合子推特)

小池表示,再10天就是12月了,要開始忙著過年,聚餐的機會將增多,希望大家聚餐時要做好防疫對策。小池拿出寫著「五小」字樣 的紙板,說明聚餐時要注意的事項。

她說,關鍵字是「五小」(發音 itsutsunoko),五個詞彙的第一個字發音都是ko(小、少),包括,聚餐「少人數」、「縮小一小時」、「小聲」享用、料理分「小盤」,以及戴口罩及室內通風或消毒要「小忠實」。

除了「五小」之外,她也盼大家記得對醫護人員多關懷。

日本朝日新聞報導,對於今後的疫情,經濟再生大臣西村康稔表示,很難預測今後疫情會變怎樣,他請教過專家,大家都認為今後的疫情很難掌握,但應該不至於發生2、3天內確診病例倍增的疫情爆發情形。

日本每日新聞報導,對於東京都將疫情警戒層級調至最高級,東京都的鬧區、觀光地點業者感到很不安,擔心顧客會變得更少。

位於東京新橋的居酒屋「根室食堂」老闆平山德治表示,往年此時忘年會(尾牙聚餐)的預約到12月中旬之前都被預約客滿,今年都沒接到預約。

在JR新橋車站附近的炸豬排店「末吉」的老闆飯泉昭二表示,可能與鄰近的大企業實施遠端上班有關,今年營業額比去年少5至7成。

JR澀谷車站前十字路口周邊今天傍晚人潮多,有剛下班的上班族、年輕人等,但要去餐飲店街的人不多。車站附近一家酒吧的男店員說,5月底緊急事態宣言解除後,顧客陸續回流,但本週客人變少了,想到要防疫,這也是沒辦法的事,但實在很無奈。

 

(封面示意圖/翻攝微博)

 

【往下看更多】

女富豪殘殺長頸鹿還挖心 打卡炫「情人節禮物」引眾怒

法預言家說對了?超巨「小行星」接近地球 NASA證實:有危險

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

 

【今日最熱門】
生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉