選單 首頁 搜尋

川普解僱美國網絡安全局長 指其選舉言論「不準確」

2020/11/18 13:56 字級:
讀稿
川普解僱美國網絡安全局長 指其選舉言論「不準確」

▲川普說,他已經解僱了美國網絡安全和基礎設施安全局局長克里斯·克雷布斯(Chris Krebs)(圖/REUTERS)

美國總統川普稱,他已經解僱了一位最高級選舉官員,該官員反對特朗普關於選民欺詐的主張。

川普說,他已經解僱了美國網絡安全和基礎設施安全局局長克里斯·克雷布斯(Chris Krebs),原因是其對選舉公正「非常不準確的」評論。

川普仍拒絶承認敗選,稱有大規模的選舉欺詐,但未對其說法提供證據。

選舉官員曾表示,這次投票是美國歷史上「最安全」的一次。

上周,特朗普解僱了美國國防部長埃斯伯(Mark Esper),有報道稱,川普懷疑埃斯伯的忠誠。

一位接近克雷布斯的人士對路透社表示,像川普總統解僱的其他許多人一樣,克雷布斯周二看到川普的推文時得知自己失業。

https://twitter.com/c_c_krebs/status/1328859222071783424?s=11

但被解僱之後,克雷布斯似乎並不後悔直言不諱。

「很榮幸任職,我們做得對。今日防衛,明日安全。」他在推特上寫道。

為什麼克雷布斯被解僱?

據報道,因為美國網絡安全和基礎設施安全局的一個名為"控制謠言"的網頁,克雷布斯引起了白宮的不滿。這個網站揭穿有關選舉的假消息,其中許多假消息被川普本人放大。

路透社報道,白宮對克雷布斯的一篇文章尤其不滿,該文揭穿了一種陰謀論,即名為「錘子和記分卡」(Hammer and Scorecard)的情報機構超級計算機可能會篡改國家選票數。

克雷布斯和其他美國前官員表示,不存在這樣的系統。

特朗普與克雷布斯握手的資料照片
Reuters
川普與克雷布斯握手的資料照片

在被解僱前不久,克雷布斯發佈了一條推文,似乎是針對川普的指控,特朗普稱多個州的投票機器把選票算給了其競爭對手拜登。

克雷布斯推特稱:「對於選舉系統被操控的指控,59名選舉安全專家都同意,在我們了解到的每種情況下,這些主張要麼未經證實,要麼在技術上不合理。」

上周,美國國土安全部的一些高級官員稱,11月3日的美國大選是美國歷史上最安全的,否認了「無根據的指控」,克雷布斯是其中之一。

BBC北美科技事務記者詹姆斯‧克萊頓(James Clayton)指出,克雷布斯作為美國網絡安全和基礎設施安全局局長,他的聲音很有分量。

「他對大規模選舉欺詐指控的分析很簡單:沒有證據表明存在大規模選舉欺詐。他知道他的話會讓川普總統不高興。上周四,他對同事說,預計自己會被解僱,他說對了。」克萊頓說。

譴責聲音

川普解僱克雷布斯引發民主黨控制的眾議院國土安全委員會的譴責。

美國大選:大選結果未如所願,我們該如何放下?
The British Broadcasting Corporation

眾議院國土安全委員會的領導人稱,川普的決定「讓美國變得更加不安全」,並且無助於保護美國免受俄羅斯、中國大陸和伊朗的惡意網絡攻擊。

「事實上,自選舉日以來,川普總統一直試圖通過虛假宣傳來使選舉結果無效,這可能會破壞公眾對我們數代選舉的信心。」該委員會成員說。

 

【往下看更多】

美國大選落幕,川普和拜登將如何處理香港問題

北京稱「中國特色社會主義」保障香港 學者質疑是「一國凌駕兩制」

美國大選後美台關係何去何從:台灣的「川普熱」與「拜登焦慮」

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉