選單 首頁 搜尋

WHO臉書禁留「Taiwan can help」 這3個字也遭封殺

2020/11/12 10:53 字級:
讀稿
WHO臉書禁留「Taiwan can help」 這3個字也遭封殺

世界衛生大會(WHA)近期復會展開視訊會議,台灣再次遭受政治打壓依舊無法參與,而今(12日)陸續有人發現,世界衛生組織(WHO)官方臉書的特定貼文,留言區竟無法寫下「Taiwan」「Taiwan can help」等關鍵字,甚至有網友實測留下「Winnie the Pooh」(維尼熊)同樣遭到封殺,直呼中國的言論審查已滲透臉書,到了十分誇張的地步。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

今天開始陸續有人發現,在WHO官方臉書的特定貼文下留言「Taiwan」「Taiwan can help」「台灣」,全都無法順利張貼,原本改變字形大小寫及不同符號的創意組合如「Ta1wan」還能正常留言,但不久後也都遭到封殺,讓許多網友紛紛傻眼,直呼臉書已無法阻止中國對言論的審查。

 

網友陸續實測留言發現,包含「武漢肺炎」「Wuhan」都無法在留言區成功顯示,但封殺關鍵字的狀況疑似針對特定貼文,部分貼文留言區仍可寫下「Taiwan」「Taiwan can help」。也有人發現,原先以「Taiwan」留言成功,可是不久後留言卻無故消失。

 

對於WHO臉書封殺台灣相關的留言,基進黨立委陳柏惟就發文嘲諷,「什麼是言論自由?WHO完美示範。」


延伸閱讀
秋老虎下週到飆30度高溫 枯水期「恐要撐到明年4月」
台大3天內2人輕生 失聯男學生陳屍宿舍
WHA因政治排除台灣 美日等13國力挺:恐破壞世衛聲譽
川普、拜登票數太近 喬治亞州宣布重新「人工」驗票
CNN曝川普拿下阿拉斯加州 拉近與拜登選舉人票數

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:WHO臉書特定貼文禁留「Taiwan」 網實測3個字也被封殺

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自WHO臉書)

 

【往下看更多】

3天2悲劇!26歲台大男宿舍輕生 交代家人處理筆電

小姑沒錢墮胎!婆婆要長媳負責 下秒結婚金飾消失了

WHO臉書消音「Taiwan can help」 吳釗燮回嗆:不滿與遺憾

 

【今日最熱門】
國中生夾30元滷味遭拒賣 老闆還原真相逆轉:我心死
今變天越晚雨越大!北台灣狂掉6度濕涼5天 這天才轉晴
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WHO 臉書 Taiwan 留言 貼文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉