選單 首頁 搜尋

川普拒認輸!美民調公司收回拜登31張選舉人票 選戰恐翻盤

2020/11/11 10:16 字級:
讀稿
川普拒認輸!美民調公司收回拜登31張選舉人票 選戰恐翻盤

美國總統大選目前看來雖然大勢已定,但「準總統」拜登(Joe Biden)尚未正式當選,且現任總統川普(Donald Trump)昨(10日)在推特表示「取得重大進展」,預告選情下週會迎來結果,拒絕認輸。巧合的是,美國民調網站「Real Clear Politics」(RCP)悄悄地將拜登在賓州與亞歷桑那州共31張的選舉人票收回,看來白宮究竟鹿死誰手似乎還很難說。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

川普昨晚連發2則推特,表示「取得重大進展」,預告下週將迎來結果,雖未明確說明「結果」為何,但再度喊出「讓美國再次偉大」,顯然與大選結果脫不了關係。一分鐘後川普又發文,向支持者喊話「我們會贏!」拒絕認輸,似乎暗示自己的法律戰將有所進展。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也表態,會將政權平順過度到「第2任川普政府」,同樣拒絕認輸。

 

▼川普昨晚再度推特連發,表示「取得重大進展」拒絕認識。(圖/翻攝自川普推特)

川普昨晚再度推特連發,表示「取得重大進展」拒絕認識。(翻攝自川普推特)

 

巧合的是,美國民調網站RCP網頁上的大選結果出現了變化。從RCP各州選舉結果的色塊圖能清楚看到,拜登在賓州與亞歷桑那州共31張的選票舉人票已被收回,雙方票數退回到259比214,拜登票數未過270張,也就是說勝負仍有懸念。

 

▼美國民調網站RCP已收回拜登在賓州與亞歷桑那州的選舉人票。(圖/翻攝自RealClearPolitics)

美國民調網站RCP已收回拜登在賓州與亞歷桑那州的選舉人票。(翻攝自RealClearPolitics)

 

對於川普的拒絕認輸,拜登表示,這樣的做法不僅丟臉,也無助於川普的政治遺產,他強調川普無法改變自己將接掌白宮的事實,他們是否認輸完全不影響團隊的接手計畫。

 

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。


延伸閱讀
強調尊重法治 共和黨參院領袖:川普100%有權利要求調查
統一獅球迷火辣引導播狂拍 網瘋傳「U領緊身上衣」正面清晰照
3個月換4黨主席 陳椒華接任時代力量黨魁
臨床有嚴重不良反應巴西喊停 中國外交部:與疫苗無關
參選下屆台北市長? 黃珊珊:當議員時就開始準備了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:美民調公司收回拜登31張選舉人票 川普拒認輸:已有重大進展

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

川普拒絕承認敗選 共和黨高層展現支持

小鳥注射變大鵰 他脹到崩潰「壓不住」輕生亡

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

 

【今日最熱門】
高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了
尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光
練舞室撞鬼?「畸形男童」蹲坐陰暗角落 照片公開嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉