選單 首頁 搜尋

反對自由遭侵犯!立陶宛新執政聯盟:支持為此奮鬥的台灣人民

中央社 2020/11/10 06:27 中央社 字級:
讀稿
反對自由遭侵犯!立陶宛新執政聯盟:支持為此奮鬥的台灣人民

立陶宛新執政聯盟今天商定,即將上任的政府必須支持「為自由而奮鬥」的台灣人民,這可能損及立陶宛與主要機場潛在投資方中國的關係。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

由祖國聯盟(Homeland Union)、自由運動(Liberal Movement)和自由聯盟(Freedom parties)3黨領導人簽署的這項執政聯盟協定,要求新任政府執行「以價值觀念為依據的外交政策」。這3黨在10月25日大選中,總計拿下了國會141席中的74個席次。

 

執政聯盟說:「我們將積極反對人權和民主自由所遭受的一切侵犯,我們將捍衛世界各地為自由而奮鬥的人,從白俄羅斯到台灣。」

 

中國駐立陶宛大使館表示,中國政府願意「在相互尊重主權和領土完整以及互不干涉內政的基礎上」,與立陶宛政府合作。

 

可能出任立陶宛新任總理的席莫尼特(IngridaSimonyte)在記者會中說,新任政府「不僅會注意我國邊界附近發生的事,也會注意全球事務」。

 

即將卸任的立陶宛政府對中國有關台灣的「一中」政策並無異議,但5月間仍遭中國抗議,因為當時立陶宛政府表示,在疫情肆虐下,台灣應獲准以觀察員身分列席世界衛生大會(WHA)。

 

(封面圖/翻攝自IngridaSimonyte Twitter)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
獨/和陳柏惟竟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉