選單 首頁 搜尋

8旬翁中5000萬!2年後慘死荒野 掀起遺產爭奪戰

2020/11/06 11:29 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
8旬翁中5000萬!2年後慘死荒野 掀起遺產爭奪戰

日前一位老翁中了價值5000多萬台幣的大獎,豈料他在近日走了十多公里的路程後,躺在一個山坡上休息,一天後卻被路人發現已經身亡。然而,他的4位子女近日為了這筆財產發生爭執,甚至爆出父親去世前,2個兒子就想「逼死」爸爸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據中國大陸《紅星新聞》報導,居住在湖北武漢的85歲郭姓老翁,育有的3子1女,退休後就與二兒子和妻子生活在一起。郭男在2年前中了人民幣1195萬元(約新台幣5133萬元)後,就過著看似幸福的生活,而他在7月7日過世後,郭男4位子女的的遺產之爭,至11月6日仍尚未結束,大兒子甚至懷疑2個弟弟在爸爸生前,就想逼死父親,然而弟弟則表示,哥哥為了奪取這筆鉅額的家產,對他們進行詆毀。

 

▼郭姓老翁2018年中了人民幣1195萬元。(圖/翻攝自紅星新聞)

大兒子透露,父親退休後就過著普通員工的休假生活,這輩子唯一的愛好就是買彩券,買了30年後,終於在83歲中了近1200萬人民幣的大獎。大兒子進一步透露,爸爸離世前,已經有10多年沒有獨自出遠門,但他在7月4日上午自己買了火車票,回到他的老家江西贛州,當時他往某一緊鄰高速公路的山坡往上爬,步行10多公里後,就在荒山輕生死亡。

據了解,郭男躺了兩天不但沒有進食,連半滴水都沒喝,路人在7月7日晚上7時11分左右,發現郭男遺體後趕緊報警,而警方接獲通報後,立刻前往現場勘查,發現死者並沒有任何外傷,所以排除他殺可能。

 

▼郭姓老翁慘死在山坡。(圖/翻攝自紅星新聞)

對此,大兒子認為可能是因為父親中獎後,家人對他的態度開始轉變,所以他才會選擇此方式結束生命,而他在生前還寫了一份遺產分配書,不過這筆鉅額卻未照按照分配書分配,因此揭開家庭爭奪財產的序幕。目前,全家人擬定遺產分割方案,決定母親拿三分之一的財產,剩下由4個子女平分,但是大兒子仍不接受,最終還是需要交給法院裁決。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖  /翻攝自紅星新聞)

 

【往下看更多】

都練完了!鍾明軒爆《鬼滅之刃》配音被取消 怒轟代理商:儘早倒閉

台南明星師「周湯豪」猝逝!男網友房內驚見針筒 死因大逆轉

《如懿傳》女星超崩壞!嘉貴妃暴肥成加菲貓 本人親自回應了

 

【今日最熱門】
部桃群聚擴大!染疫護理師傳2家人有症狀 莊人祥回應了
台中夜店驚見草泥馬 辣妹3人行熱舞遭法辦
部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉