選單 首頁 搜尋

日睡2小時被羞辱!22歲孫女「毛巾塞嘴」殺死90歲阿嬷

2020/11/03 16:50 字級:
讀稿
日睡2小時被羞辱!22歲孫女「毛巾塞嘴」殺死90歲阿嬷

日本驚傳一起孫女殺阿嬤的憾事。一名22歲的幼兒園女老師從小雙親離異,自小由阿嬤照顧長大,2019年10月卻因不堪長期照護壓力和語言羞辱,竟親手用「濕毛巾塞嘴」了結90歲的失智阿嬤,阿嬤窒息身亡後,報警自首「我殺了阿嬤」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

人口逐漸高齡化,長照問題一直是熱議焦點。日本兵庫縣神戶市一名22歲的幼兒園女老師,雙親離異、母親早逝,從小就由奶奶一路含辛茹苦帶大。就在她順利考上幼兒園教職後,90歲的阿嬤卻罹患了阿茲海默症,住在附近的3名子女以「從小到大學費都是由阿嬤付,現在當然是妳照顧」為由,將老母丟包給孫女照顧。

 

孫女不只要上班,還一肩扛起照顧阿茲海默症阿嬤的重擔,下班後張羅阿嬤的吃食、散步、洗澡,清理大小便等等,忙到一天僅能睡2小時。因阿嬤脾氣暴躁,羞辱孫女「就是因為有妳在,我才活得不開心」,各種壓力讓孫女最終不堪負荷,一邊道歉一邊把擦澡毛巾塞到阿嬤嘴裡,最後阿嬤窒息身亡,親手了結阿嬤的孫女隨後打電話給警方,向警方自首「我殺了阿嬤」。

 

經過了解,醫生診斷殺害阿嬤的孫女腎臟惡化及嚴重貧血,有輕微憂鬱症,起因為照顧阿嬤巨大壓力所導致。且孫女完全無法獲得家人幫忙照護支援,最後律師主張女子在「心神耗弱」下,這起悲劇不能全部歸於她,法院最終判處她刑期3年,緩刑5年。


延伸閱讀
遺產4棟房全給「外人」! 女兒怒告照顧父母20年女工
美加星巴克再關200家! 利潤「腰斬」中國成救命稻草
「47K男無車房存款」愛上房東太太 約看《鬼滅之刃》對話網笑噴
14歲少女被爸媽逼分手 產子怕被罵偷偷「塞冰箱」
萬聖節裝被笑「蟑螂俠」 《天能》男歌手惱羞刪IG

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:日睡2小時被言語羞辱 22歲孫女「毛巾塞嘴」了結90歲阿嬷

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖 / 與當事人無關 / Pixabay)

 

【往下看更多】

提告開車入場投票無效!美共和黨訴求遭法官駁回

松菸外拍妹大秀深溝!網神出真面目:跟本人不一樣

美食街吃飯突收陌生人訊息!她一打開嚇傻:是我自己...

 

【今日最熱門】
福原愛爆外遇!過夜小王照流出 男方撞臉大谷翔平
未足月男嬰遭裝袋棄路邊 警急尋親生父母
亡母告誡「不能婚前性行為」孝子8年後激戰女友卻慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 孫子 阿嬤 毛巾

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉