選單 首頁 搜尋

美國「章魚哥」好糾結!川普與拜登民調勢均力敵

中央社 2020/11/02 06:33 中央社 字級:
讀稿
美國「章魚哥」好糾結!川普與拜登民調勢均力敵

美國總統大選進入選前最後階段。愛默生學院最新民調顯示,在60多年沒失準、堪稱美國「章魚哥」的印第安納州維戈郡,總統川普與對手拜登的支持率平分秋色。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

維戈郡(Vigo)自1888年以來,幾乎每次總統大選都正確預測最終贏家,只有1908年和1952年失準。維戈郡在2008年、2012年都由民主黨的歐巴馬(BarackObama)勝出,2016年轉而由共和黨的川普占上風。

 

愛默生學院(Emerson College)最新民調顯示,川普與民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在維戈郡的支持率都是48%,3%的受訪者回答打算或已經投給別的候選人,無選民回答自己尚未決定。

 

民調同時指出,維戈郡選民最關心的議題是經濟,共有38%回答此選項。

 

另外,維戈郡多數選民(45%)認為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在美國構成重要公共衛生威脅。在維戈郡,拜登支持者中有78%認為新型冠狀病毒是重要威脅,但川普支持者中38%認為病毒是輕度威脅。

 

這次民調在10月29日至31日進行,樣本數共500人,誤差範圍正負4.3個百分點。

 

 

(封面圖/翻攝自川普推特、拜登臉書)

 

【往下看更多】

媳婦一天洗5次澡!婆婆破門見這幕 氣炸譙兒「畜生」

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

【今日最熱門】
教殺手對自己開槍 胡宇威胸口中彈命懸一線
男大生失戀爆買滷味 老闆娘做1暖舉...不想努力了
台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉