選單 首頁 搜尋

牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種

2020/10/26 21:31 字級:
讀稿
牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種

英國製藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)今天說,牛津大學正研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗在老人和年輕人都能產生類似的免疫反應,而老人的不良反應較低。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

圖/翻攝自牛津大學臉書

阿斯特捷利康公司發言人告訴路透社:「令人鼓舞的是,老人和年輕人出現相似的免疫反應,老人的不良反應較低,而老人受到疫情較嚴重衝擊。」

 

發言人也說:「研究結果進一步為(牛津大學研發的疫苗)AZD1222的安全性和免疫原性提供證據。」

 

老人從疫苗中獲得免疫反應的消息是正面的,因為隨著年齡的增長,免疫系統會減弱,而老人又是最有可能因疫情病逝的危險族群。

 

英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)表示,雖然他正為可能推出的疫苗做後勤準備,但疫苗還沒有準備好。

 

至於今年是否有人可望接種疫苗,漢考克告訴英國廣播公司(BBC):「我不排除這種可能性,但這不是我首要的期望。」

 

據英國「太陽報」(The Sun)報導,有醫院透露被告知準備在「11月2日起的一週」開始接種疫苗。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉