選單 首頁 搜尋

暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀

2020/10/20 16:59 字級:
讀稿
暴雨土石流直衝軍營!20名官兵慘死 2將軍罹難全毀

幾週以來的暴雨與洪水重創越南部分地區並造成數十人喪生,18日一場土石流更造成至少20名官兵罹難、2人失蹤,罹難者裡還包括兩名將領。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

圖/AP

 

「紐約時報」指出,18日凌晨的土石流夷平中部濱海廣治省(Quang Tri)向蓬(Huong Phung)的一座軍營。營區副指揮官楊河玉(Ha Ngoc Duong,音譯)告訴國營線上新聞網「越南快訊」(VnExpress):「發生4到5波土石流,像炸彈爆炸般,感覺整座山都塌了。」楊河玉表示,後續還可能再發生土石流,嚴重妨礙搜救工作。

 

官員表示,罹難人數恐為越南承平時期最大的軍事損失;幾天前相鄰的承天順化省(Thua Thien Hue)才發生土石流導致13人喪生,罹難者也大多為軍人。越南政府在聲明中說:「我們從沒在天災裡損失過如此多的官兵,當中包含兩位將領與高階軍官。」急速開發與森林濫伐已加劇季節性洪水的災損,2018年時的洪水摧毀數百座民房、20多人喪生。

 

越南自10月初起就遭極端暴雨肆虐,引發一些近年來最嚴重的洪患,這週的雨勢預料還會更嚴重。這次單是廣治省,就已有近50人罹難或失蹤,近4.5萬間民房被淹沒,1.2萬人被迫撤離。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了

 

【今日最熱門】
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉