選單 首頁 搜尋

全球武肺死亡數破百萬 陸專家:第二波疫情確實在展開

2020/09/29 15:24 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
全球武肺死亡數破百萬 陸專家:第二波疫情確實在展開

武漢肺炎疫情仍尚未趨緩,目前全球已有3300多萬人確診,高達100萬人身亡。中國大陸防疫專家、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏表示,第二波的疫情確實已經展開,只要做好相對的防疫措施,中國大陸就能繼續把疫情阻擋在外。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據中國大陸媒體「新浪財經」報導,張文宏今(29)日出席「第二屆全球健康學術研討會」,他表示全球的疫情仍然在蔓延中,難以判定結束的時間,不過新疫苗及新藥物已經都在研發當中,信心喊話「科學的進展將為最終結束疫情帶來希望和可能性」,並進一步說明,如果沒有科技方面的進展,全球控制疫情的時間點將會遙遙無期!

 

▼張文宏表示新疫苗再研發當中。(示意圖/Pixabay)

 

而針對大家關心的第二波疫情,張文宏坦言,「秋冬季疫情反彈高峰已經在路上,只不過這是全球範圍內的反彈,不代表是在中國(大陸)」,他認為第二波疫情已經爆發,甚至蔓延全球,但是對於中國大陸而言,因為防疫政策始終沒有改變,本土病例早已控制在零確診的狀態,即使有少數的境外移入個案,也會在短時間內得到有效的控制。

 

張文宏接著喊話,「疫情的第二波確實在展開,但不是在中國(大陸),只要我們做好有效應對,就能把疫情阻擋在國門之外!」也說明只要等待科技的創新,全球就能夠順利控制疫情的蔓延。另外,中國大陸的國慶連假也將至,張文宏表示,本土個人處於零病例,為國慶出遊創造很好的條件,代表疫情已經進入常態化,但不代表生活完全進入正常化,最後張文宏也提醒民眾,出門戴口罩、保持社交距離、勤洗手等防疫措施仍要做好,才可以將疫情風險降到最低。

 

▼張文宏呼籲民眾,防疫工作仍要落實。(示意圖/Pixabay)


(封面圖 / 翻攝自新浪財經)

 

【往下看更多】

快訊/中秋國慶放心玩!1000元國旅補助確定持續到這天

為歐陽娜娜怒譙政府 黃立成挨轟後改口了

真相大白!36歲小鬼為何不娶峮峮?驚人真正原因終於曝光

 

【今日最熱門】
89萬人緊盯!HBL跨平台收視創新高
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉