選單 首頁 搜尋

六都聯合抗議成功!市長聯盟將國籍「中國」改掉了

2020/09/28 11:21 字級:
讀稿
六都聯合抗議成功!市長聯盟將國籍「中國」改掉了

日前國際組織「全球氣候與能源市長聯盟」(Global Covenant of Mayors for Climate and Energy),將我6個直轄市的國籍全都掛在「中國」之下,引來民眾反彈,高雄市長陳其邁開第一槍,親自致電給其餘五都市長,昨(27日)聯合發表聲明表示強烈抗議,甚至不惜退出聯盟,捍衛台灣權益。今(28日)外交部長吳釗燮傳來好消息,在經過各方努力下,市長聯盟已全數更正。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

我國台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市的國籍,在市長聯盟被列為中國籍,六都市長不分藍綠聯合發表聲明,抗議遭到矮化,要求改回原始註冊名稱,否則6都將不惜退出聯盟,捍衛台灣權益。外交部也透過相關國際組織表達不滿,要求市長聯盟依據台灣成為會員時的遞交文件名稱予以更正。

今外交部長吳釗燮赴立法院備詢前,向媒體表示,外交部在聯繫相關單位,並向市長聯盟總部抗議,經過各方的努力,六都的國籍名稱已在昨晚獲得更正。

▼目前上市長聯盟的網站查詢,六都的國籍已更改為Chinese Taipei。(圖/翻攝自市長聯盟網站)

目前上市長聯盟的網站查詢,六都的國籍已更改為Chinese Taipei。(翻攝自市長聯盟網站)

目前到「全球氣候與能源市長聯盟」網站查詢,原本六都國籍欄位上的China確實已經全數更正為Chinese Taipei(中華台北),吳釗燮表示,他對於六都首長對於此事的立場不分朝野完全一致。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:六都聯合抗議成功! 市長聯盟將國籍「中國」改掉了

由《鏡週刊》授權提供。
 

延伸閱讀
齊聲抗議市長聯盟矮化台灣 6都首長硬起來:不惜退出
國際組織將台灣6都標中國籍 陳其邁抗議:不接受矮化
胡錫進聲援歐陽娜娜 稱台灣勢必回歸「祖國」
阿美族青年登海峽論壇高喊「我是驕傲的中國人」 網:祖靈會掐死你
中國稱蔡英文參與APEC是「幻想」 外交部回應了

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

國民黨不接受陸稱中國台北 指總統應獲尊重禮遇

國際組織將台6都標陸籍 陳其邁抗議:不接受矮化

歐陽娜娜赴陸獻唱「我的祖國 」文化部:違規將依法處置

 

【今日最熱門】
韓國瑜傳被勸進選黨魁 江啟臣:為黨好都尊重
談個戀愛吧!懷舊風戀愛手遊《與你邂逅的蛋黃市》正式啟動
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 六都 中國 高雄

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉