選單 首頁 搜尋

疫情衝擊!移工家鄉親友慘斷炊 雇主暖心掏腰包援救

2020/09/20 17:19 字級:
讀稿
疫情衝擊!移工家鄉親友慘斷炊 雇主暖心掏腰包援救

全球受武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)影響,經濟大受衝擊,近日香港一名網友透露,家中的女性菲律賓移工因家鄉鄰居頓失收入,迫於無奈向自己求助,他一聽立刻掏出港幣500元(約新台幣1,902元),讓她買糧食寄回菲律賓,成為一段佳話。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這名香港網友在「 外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團分享,家中的菲律賓移工幾個月前突然向他表示,因菲律賓疫情嚴重,政府禁止民眾出門,導致鄰居無法上班,生活面臨斷炊,希望能向他借錢購買糧食寄回菲律賓讓鄰居的小孩果腹。

 

▼菲律賓孩童開心拿著收到的奶粉拍照,感謝香港雇主的善心。(圖/翻攝自「外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團)

菲律賓孩童開心拿著收到的奶粉拍照,感謝香港雇主的善心。(翻攝自「外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團)

▼菲律賓孩童開心拿著收到的奶粉拍照,感謝香港雇主的善心。(圖/翻攝自「外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團)

菲律賓孩童開心拿著收到的奶粉拍照,感謝香港雇主的善心。(翻攝自「外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團)

 

香港雇主聽到移工的經歷後,大方掏出港幣500元給移工,希望她可以拿這些錢多買一點糧食幫助小朋友,同時這名善心的雇主也向移工表示「不用還錢」。女移工聞言,表示如果雇主堅持不肯拿錢,自己就會拿這筆錢再購買一次糧食寄回菲律賓,雇主一聽同意移工還錢,但又把移工還的錢再捐出來讓她又買了一批糧食。最後,這名移工寄了超過20包奶粉等糧食回菲律賓,解決了鄰居們的燃眉之急。

之後,受到捐助的孩子也特別拍照及送上小卡片感謝雇主,照片中小孩與婦女開心拿著奶粉,令雇主大為感動,表示「感覺非常美妙」。貼文PO出後,許多網友大讚該名雇主相當有愛心,紛紛留言「好人有好報」「心地好比什麼都重要,好姐姐好僱主,絕配」「善良僱主又請到善良家傭, 實在是正能量」,更有網友認為,「500元對香港人來講是小數目,談不上大愛,但行為和善念值得學習」。


延伸閱讀
名主播家中「看電視突昏倒」 送醫不治享壽62歲
扯爆! 女騎士掀裙「丁字褲露屁股蛋上下晃動」15秒影片瘋傳
「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測
20年麻吉與54歲老母「上床」 男暴衝砸爛友人家
美女主播與「多男親熱照」流出! 輝煌情史曝光毀清純形象

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:她家鄉鄰居慘斷炊 雇主暖心掏腰包買糧食援救

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自「外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團)

 

【往下看更多】

海軍訂88杯飲料突取消!老闆不生氣原因曝:少賺點而已

鄧佳華「以藝人身分」赴小鬼靈堂!崩潰大哭:盡我本份

PTT狂瞧《玩很大》讓小鬼太累!官方怒轟:真是夠了

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉