選單 首頁 搜尋

裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

鏡週刊 2020/09/20 08:33 鏡週刊 字級:
讀稿
裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!

女兒上課第一天就被勒令提前放學回家,原因是她的裙子太短,讓學生家長無法接受。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

位於英國懷特島的考斯企業學院(Cowes Enterprise College,前身為考斯高中),學院內有7至13年級的學生,學生被要求穿統一制服,並實施服儀檢查。開學第一天,部分女學生被勒令提早回家,老師傳給家長的訊息中寫著,「懇請確認您的孩子穿著長度及膝,或膝蓋以下的蘇格蘭裙。」並要求家長或照顧者儘快為學生添購合格的服飾。

 

其中一位女孩的家長認為,制服讓學生們看起來神清氣爽,但他們實在無力再買一件裙子給女兒。

 

根據英國《鏡報》,家長抗議,女孩們穿的都是學校統一販售的全新制服裙,一件要價40英鎊(約新台幣1,500元),且他們已經盡可能地買了最大尺寸,在沒有修短和捲褲頭的情況下,裙子穿起來就是這麼短,質問校方,難道女兒長得高就應該被羞辱嗎?有些家庭為了開學,已經銀行透支來為女兒購買制服,實在沒有能力再買一件。

 

學校方面則回應,一、因為不斷有學生違規捲短裙子,才實施服儀檢查與留校察看,不會懲罰沒有捲裙子的學生;二、提供時間與資源讓學生解決問題,包括金錢補助;三、駁斥制服裙原始尺寸太小。最後,如果女孩們願意,她們也可以穿褲子,當然,不是合身貼腿的那種。

 

 


延伸閱讀
一雙要價9千! 《花木蘭》聯名鞋被罵「醜爆」「清明限定款」
撒近億納稅錢裝潢別墅又不住 哈利梅根爆拍片還債
奉行天體主義! 夫妻檔祭8萬獎金徵「全裸搬家工人」
【圖多】「最美女憲兵」網暴動 泱泱超凶猛制服包不住
違規停車遭檢舉 罰單照片上一亮點讓車主氣炸

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:制服裙太短被勒令提前放學回家 家長怒:已經買最大號!

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖,非當事人/pixabay)

 

【往下看更多】

廖健富敲超前轟、陳禹勳守勝!桃猿中止5連敗

要殺川普?美媒爆白宮收「致命毒素信件」

秋天腳步近了!低溫下探24度 下周還有鋒面報到

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉