選單 首頁 搜尋

兩週內第2國!川普宣布:巴林與以色列簽和平協議

中央社 2020/09/12 08:05 中央社 字級:
讀稿
兩週內第2國!川普宣布:巴林與以色列簽和平協議

美國總統川普今天宣布以色列與巴林達成「和平協議」,成為僅數週內第2個停息與以色列仇敵關係的阿拉伯國家。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法新社報導,川普推文指出:「今天達成另一次歷史性突破!我們兩個偉大的盟友-以色列和巴林王國同意和平協議,這是30天內,第2個點頭與以色列和平共處的阿拉伯國家!」

 

美國、以色列與巴林聯合聲明指出,將出現「全面外交關係」。

 

巴林已同意於15日在白宮的儀式中,正式簽訂與以色列間和平協議;阿拉伯聯合大公國也將在白宮簽訂8月中旬同意的和平協議。

 

根據聲明內容,巴林國王哈麥德(Hamad bin IsaAl Khalifa)、以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)和川普在談話後,宣布這項歷史性突破。

 

直到目前,以色列已與兩個阿拉伯國家達成類似和平協議,分別是1979年與埃及,以及1994年與約旦。

 

(封面圖/翻攝自維基百科、facebook.com/WhiteHouse、facebook.com/Netanyahu)

 

【往下看更多】

口罩進口16日起列輸入管制 無許可文件將退運

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉