選單 首頁 搜尋

別再養來害人!9歲女遭3隻比特犬咬斷脖 父痛心向飼主喊話

鏡週刊 2020/08/28 09:07 鏡週刊 字級:
讀稿
別再養來害人!9歲女遭3隻比特犬咬斷脖 父痛心向飼主喊話

鄰居飼養的比特犬瘋狂撲咬9歲女童,路人齊心協力,扔擲磚頭甚至開槍救人,無奈女孩來不及送醫就已斷氣。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

比特犬因為性情較為凶猛,時常傳出攻擊飼主、周遭親友甚至小孩的事件,因此被部分地區禁止或限制飼養,民間與政府也不斷宣導要飼主多加注意,但卻仍傳出兒童遭比特犬攻擊身亡的噩耗。悲劇發生在去年8月的美國底特律,9歲的艾瑪(Emma Valentina Hernandez)和哥哥在住家附近的小巷內玩耍,突然衝出3隻比特犬。

 

第一時間展開救援行動的是附近的街坊鄰居,克魯茲(Edward Cruz)回憶,他走出來就看到3隻狗把女孩埋沒啃咬,他立刻衝過去,投擲磚頭試圖驅趕,後來有人開槍擊斃其中1隻狗,在眾人努力下才把殺紅眼的比特犬趕跑。

 

鄰居克魯茲說,女童的爸爸阿曼多(Armando Hernandez)跳過籬笆趕來,哭喊尖叫:「我的寶貝!我的寶貝!」另一名目擊者戈登(Deborah Golden)幫忙把女孩的頭傾斜撐起,好讓爸爸可以為女兒施行急救,但女孩的脖子已被狗咬斷,當場斷氣,送醫後依舊宣告不治。

 

事發後,包含被擊斃的狗,3隻比特犬都被送往當地的動物中心隔離,33歲的男性飼主被警方居留。調閱監視器,發現圍籬有些鬆動,狗狗是跌出圍籬的。

 

爸爸悲痛地表示,他認識飼主,大家是鄰居,「如果他能夠管好自己的狗,就不會發生這種悲劇,我的女兒就不會走了!」艾瑪的家人不夠富裕到可以支付喪儀費,阿姨不捨地在募資平台「GoFundMe」為他們募款,共募得64,526美元(約新台幣180萬元)。


延伸閱讀
84歲獨居老翁跌倒受困16小時 愛貓聽懂「暗號」救他一命
殺死親生兒假釋出獄 他又在路邊姦殺8歲女童並砍斷手臂留念
控婆婆「搶走女兒不還」 媳PO網公審17天後神逆轉
德國主廚試吃豆腐乳 見網址tw宣揚「台灣是獨立國家」

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:別再養來害人!9歲女遭3隻比特犬咬斷脖 父痛心向飼主喊話

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖,非肇事犬隻/pixabay)

 

 

【往下看更多】

換瓦斯釀災!彰化員林早餐店火警 員工1死2傷

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉