選單 首頁 搜尋

美防長嗆中國 在太平洋寸步不讓

2020/08/27 22:38 字級:
讀稿
美防長嗆中國 在太平洋寸步不讓

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天不加掩飾地批評中國大陸說,美國有責任領導太平洋地區,不會對那些認為自己的政治體制更好的國家「讓步一寸」。

 

艾斯培訪問夏威夷時表示,它們希望與中國大陸合作,讓中國大陸尊重以國際規範為基礎的秩序,雖然北京一再無法信守承諾,追求積極軍事現代化。

 

他說,中國大陸沒有信守遵守國際法、規範和準則的承諾,並說,北京想要向全球投射其實力。

 

艾斯培提及執政的中國大陸共產黨時說,為推進中共方針,中國大陸人民解放軍繼續推行積極現代化計畫,以在21世紀中葉實現世界一流軍隊。

 

他說:「這毫無疑問涉及解放軍在南海、東海,以及和中國政府認定對其利益攸關重大任何地方的挑釁行為。」

 

但艾斯培說,雖然美國的目的是嚇阻中國,但美國「希望繼續與中華人民共和國合作,讓他們回到更符合基於國際規範的全球秩序軌道上。」

 

他說:「美國有責任領導。很長時間以來,我們一直是一個太平洋國家,一個印度太平洋國家。」

 

艾斯培說,「我們不會在這個地區對其他國家讓步一寸,任何認為他們的政府形式、人權觀點、主權觀點、新聞自由、宗教自由、集會自由等等全都比許多我們所共享觀點更好的國家。」

 

華盛頓和北京在許多議題上都存在歧見,包括貿易、人權、中國大陸在引發爭議南海和其他地方的軍事活動等。

 

(封面圖/翻攝自Dr. Mark T. Esper推特)

 

【往下看更多】

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉