選單 首頁 搜尋

金正恩再爆病危!親妹妹掌大權 北韓人開始背誦金與正語錄

2020/08/25 17:50 字級:
讀稿
金正恩再爆病危!親妹妹掌大權 北韓人開始背誦金與正語錄

南韓媒體報導,南韓已故前總統金大中時代總統府幕僚張誠珉判斷,北韓領導人金正恩已陷入昏迷,他的胞妹金與正正接掌國家大權,近日傳出金正恩下放權力給親信的消息便是證明。韓媒更報導,繼先前傳出金正恩  已經下放權力給胞妹 金與正之後,北韓民眾現在已經開始背誦 金與正語錄!

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

圖/翻攝自朝鮮中央通訊社

 

「韓國前鋒日報」(The Korea Herald)報導,前青瓦台國情狀況室長張誠珉(Chang Song-min)21日在社群媒體發文表示,根據一個中國消息來源資訊和他的判斷,金正恩已「陷入昏迷,但生命尚未結束」。韓聯社等媒體報導,南韓國家情報院21日在閉門會議中告訴國會議員,金正恩似乎已設立新的統治系統,將部分治國權力下放給金與正在內的少數親信,但金正恩仍握有「絕對權力」。

 

然而張誠珉指出,北韓領導人除非重病無法治國或遭遇政變,否則不會把權力委託給任何人。因此根據他在青瓦台工作的經驗,他判斷金正恩處於昏迷狀態,但接班權力結構尚未完全成形,因此在權力不能真空太久之下,金與正被推上檯面。張誠珉還聲稱,北韓近幾個月發布的金正恩照片都是造假。

 

圖/翻攝自朝鮮中央通訊社

 

不過美國福斯新聞(Fox News)指出,這位南韓前外交官的說法充滿疑雲,金正恩也非首次因久未公開露面引起外界對他健康情況的揣測。今年4月外界便因金正恩已近3週未公開露面,而盛傳他動心臟手術,他當時甚至缺席北韓前領導人金正日的108歲冥誕紀念活動。而北韓政府從未說明他為何消失在公眾目光下。平壤其後公布一段影片,顯示金正恩出席一座肥料廠的完工典禮,且活動自如。當時一名南韓官員告訴福斯新聞,首爾認為沒有跡象顯示金正恩曾動過手術。

 

(封面圖/翻攝自朝鮮中央通訊社)

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

【今日最熱門】
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉