選單 首頁 搜尋

台封殺陸OTT服務 國台辦氣炸:損害兩岸和平

2020/08/21 22:30 東森新聞 實習編輯 謝予祐 字級:
讀稿
台封殺陸OTT服務 國台辦氣炸:損害兩岸和平

不少台灣人都曾透過愛奇藝平台追劇,但近日經濟部卻預告將禁止台灣任何單位代理或經銷中國大陸網路串流媒體(OTT)服務,讓許多人叫苦連天,紛紛擔心台灣是不是看不到愛奇藝了。而國台辦發言人馬曉光更對此表達不滿,「民進黨禁止台灣業者與大陸相關企業合作,製造兩岸脫鈎,再次暴露其破壞兩岸關係、損害台灣同胞利益福祉的真實面目。」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

日前經濟部公告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣任何單位代理或經銷中國大陸OTT TV服務,愛奇藝、騰訊也包括在內。這行為讓國台辦發言人馬曉光馬曉光相當不滿,表示「一段時間以來,民進黨當局以各種藉口和手段,處心積慮地操弄『反中』民粹,變本加厲地破壞兩岸交流合作現在又追隨西方反華勢力,進一步阻撓陸資赴台投資,禁止台灣業者與大陸相關企業合作,製造兩岸『脫鈎』,再次暴露其破壞兩岸關係、損害台灣同胞利益福祉的真實面目。」

 

▼不少台灣民眾透過愛奇藝追劇。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

而這些相關行政命令將在9月3日生效,民進黨此舉遭大陸國台辦認為是變本加厲破壞兩岸交流合作,馬曉光表示,「新冠疫情發生以來,大陸率先復工復產,有力地帶動了兩岸經貿往來,成為台灣經濟發展的關鍵因素。今年1至7月,兩岸貿易額1349.4億美元同比增長8.7%,台灣所獲順差超過700億美元。」

 

馬曉光也舉出,「大陸企業在台聘用員工近25000人,毎年納稅超過12億新台幣。」認為民進黨當局的所作所為,不只無法改變兩岸經濟社會融合發展的大勢,還會壓縮台灣的發展空間、斷送台灣的發展機遇,損害台灣民眾的利益福祉。

 

(封面圖/翻攝自國台辦發布微博)

 

【往下看更多】

禁陸資OTT來台未封網 愛奇藝9/3後變跨境收視

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
寒舍董事蔡伯府驟逝!娶自家女員工婚變 曾恐嚇妻舅
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉