選單 首頁 搜尋

WHO宣布大事!武肺77萬死進入新階段:疫情正在改變

2020/08/18 21:08 字級:
讀稿
WHO宣布大事!武肺77萬死進入新階段:疫情正在改變

世界衛生組織(WHO)今天表示,武漢肺炎疫情似已進入新階段,現在病毒多為20、30、40歲族群散布,由於這些人多不知自己感染,恐讓抵抗力較弱者蒙受風險。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

世衛官員本月指出,全球年輕人感染比率增加,對抵抗力弱的族群帶來危險,像是人口稠密、衛生服務較差地區的長者與病患。

 

世衛組織西太平洋區域主任葛西健(TakeshiKasai)在虛擬簡報會上表示:「疫情正在改變。」「20、30、40歲族群日漸助長疫情蔓延,許多人不知道他們被感染。」「這讓擴散給抵抗力較弱者的風險變高。」

 

一些國家因為新增病例暴增恢復限制措施,廠商則競相研發疫苗,來對抗這種重創經濟的病毒。根據路透社統計,迄今2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全球共已造成77萬多人喪命,近2200萬人感染。

 

疫情似獲控制的國家最近又傳疫情復燃,包括先前已有3個月未傳本土病例的越南。

 

葛西表示:「我們觀察到的不只是疫情捲土重來,我們認為這是亞太疫情進入新階段的跡象。」

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉