選單 首頁 搜尋

CNN民調:川普支持度攀升 拜登領先明顯縮小

2020/08/17 21:41 字級:
讀稿
CNN民調:川普支持度攀升 拜登領先明顯縮小

美國有線電視新聞網(CNN)委託獨立機構SSRS所做的最新民調顯示,篤定獲民主黨提名的總統參選人拜登支持率50%,雖仍領先現任總統川普4個百分點,但雙方差距明顯拉近。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據CNN報導,儘管拜登(Joe Biden)在數個主要議題仍維持優勢領先川普,加上他找賀錦麗(KamalaHarris)搭檔的選擇大抵獲得正面評價,不過在所有登記選民中,自6月以來,這位前副總統領先川普的差距明顯縮小。

 

報導說,就在兩黨即將召開全國代表大會前夕,民調顯示,過半數的53%選民表示,今年「非常想要」投票,這是自2003年以來總統大選期間,CNN民調所創下的新高。

 

報導指出,所有受訪者中,50%的登記選民支持拜登與賀錦麗,46%表態挺川普與現任副總統彭斯(MikePence),而這項民調的誤差範圍為正負4個百分點。72%受訪者表示,今秋大選極度或非常有意願投票,而在他們當中,拜登的支持度53%,川普46%,領先幅度拉開。

 

報導說,不過,居住在選舉人團可左右今秋選舉的各州選民中,雙方差距更小,在15個關鍵州,調查發現,登記選民中49%挺拜登,48%支持川普。

 

報導指出,這次民調有關於關鍵州的調查,包括2016年大選時川普獲勝的10個州,以及希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)贏得的5個州,15州選情反映出總統大選選戰,更重守成而非拓票的現況,不過總體而言,關鍵州代表共和黨占優勢地區而非全美選情。

 

另據美國「華爾街日報」(The Wall StreetJournal)與美國國家廣播公司新聞網(NBC News)所做的最新民調,距離11月大選剩下不到3個月時間,若現在就投票,全國登記選民中,拜登可獲得50%的支持度,而川普41%,與一個月前拜登領先11個百分點的變化不大,並與他今年的領先優勢大致相符。

 

(封面圖/翻攝自川普推特)

 

【往下看更多】

川普探住院胞弟 媒體稱病況嚴重

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉