選單 首頁 搜尋

共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

中央社 2020/08/13 20:51 中央社 字級:
讀稿
共軍囂張在台海實戰演習!陸網全嗨翻 國防部回擊了

中共軍機在美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)訪台期間擾台,在阿薩爾專機離台後,共軍今天宣布將在台灣海峽南北兩端進行軍演。國防部表示,兩岸穩定是區域和平基石,國軍有能力也有決心捍衛國家的自由民主與主權。

★【男言之癮】男人一看上癮

中國人民解放軍東部戰區發言人張春暉今天表示,共軍近日多軍種在台灣海峽和南北兩端實戰化演練,是針對台海情勢和維護主權採取的必要行動;同時暗指美國向「台獨勢力」發出嚴重錯誤信號。消息曝光後,「東部戰區在臺灣海峽實戰演練」立刻竄上微博熱搜,引起大陸網友熱烈討論,有人說「今年可能又要見證歷史了」、「8月底打,9月收復,喜迎十一」、「有生之年系列,希望能夠看見,我可以請假去福建或廣東幫忙搬物」。

 

圖/翻攝微博

國防部今天發布新聞稿指出,有關共軍近日在台海等區域行動一事,國軍運用聯合情監偵作為,對於台海周邊情勢以及海、空域動態,均有嚴密掌握應處。目前狀況正常,請國人放心。

 

國防部強調,兩岸穩定是區域和平的基石,國軍將持續建構堅實國防力量,有能力也有決心,捍衛國家的自由民主與主權,並為區域的安全與穩定做出貢獻。

 

民進黨立委范雲臉書貼文指出,面對強權進逼,小國一定要展現團結,內部不能夠出現投降主義,更不能有中共的代理人。在這個關鍵時刻,她呼籲各政黨領導人都站出來譴責中共,展現台灣一致抵禦外侮的決心。

 

此外,民進黨立法委員羅致政晚間也貼文說,阿薩爾專機剛剛離台,中共解放軍就宣布要在台灣海峽及南北兩端實戰軍演;他認為,解放軍要在台海演習的訊息,是在阿薩爾離台之後「才敢」宣布,北京顯然有忌憚美國的可能反應。

 

羅致政分析,川普政府鷹派磨刀霍霍,本來中國國家主席習近平想以軍事轉移國內輿論壓力,結果美國製造更大的壓力回到北京,讓習近平內外交迫,領導地位從堅若磐石變成海砂搖搖欲墜。

 

(封面圖/AP、東森新聞)

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
快訊/花蓮警滿頭血倒宿舍!太陽穴被貫穿 送醫搶救不治
為獨居弟整理遺物!他見百萬捐款暖留人間 上百人都哭了
張奕本季首度優質先發 歐力士軟銀握手言和
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉