選單 首頁 搜尋

陸媒點名「宜蘭153旅」要小心 他笑炸:解放軍認證

2020/08/12 15:59 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
陸媒點名「宜蘭153旅」要小心 他笑炸:解放軍認證

中國大陸解放軍蠢蠢欲動,日前不僅多次派遣軍機擾我空域,共軍還在美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)訪台時,派遣兩棲攻擊艦入海測試,甚至點名「宜蘭153旅」要小心!消息曝光後,網友反而笑翻表示,「是不是搞錯單位了?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據中國大陸媒體《觀察者》報導,首艘075型兩棲攻擊艦是一艘類似航空母艦的軍艦,同時可以帶動海、空兵艦載運輸直升機部隊的快速擴充。據了解,第三艘075型兩棲攻擊艦的艦體雛形,放置在滬東造船廠中,未來解放軍會在以台灣東洋面,發起合成營級的機降登陸作戰,以及合成旅級的兩棲登陸作戰,這將不再是重要的精心策劃,而是像東風飛彈能快速掃平敵人一樣,成為台海局勢不得不考慮的「新常態」。

 

▼首艘075型兩棲攻擊艦是一艘類似航空母艦的軍艦。(圖/ 翻攝自海內外警僑聯動服務中心Twitter)

 

另外報導中也指出,當075型兩棲攻擊艦部署越來越成熟後,「對於宜蘭153旅來說,並不是一件好消息」。而針對「宜蘭153旅部隊」被點名一事,資深媒體人黃創夏則是在臉書發文,笑喊「兩岸軍人的戰力誰強大?答案:台灣!解放軍認證的哦」,表示宜蘭153旅部隊其實就是「金六結新兵訓練中心」,沒想到被解放軍視為旗鼓相當的對手,「我們的聯兵營丶海龍蛙兵丶涼山特遣隊,要是出動的話,解放軍怎麼應付?」

 

▼黃創夏表示,沒想到宜蘭153旅部隊被解放軍視為旗鼓相當的對手。(圖/ 翻攝自黃創夏臉書)

 

而該則訊息曝光後,引起廣泛討論,網友也在轉載文章資訊到PTT,表示「中媒放話:『宜蘭153旅』小心」,立刻引起熱議,網友紛紛回應「他是不是搞錯單位了?」、「原來對岸已經淪落到要用最新的東西對付新訓單位啊」,另外也有人對於從東岸登陸一事,感到很納悶,「老共你確定要從東海岸登陸?」、「那邊一堆岩岸,最好是可以登陸」、「所以不直接攻進台北,特地還繞去宜蘭再進來,這思維真的很有趣」。

 

(封面圖 / 翻攝自海內外警僑聯動服務中心Twitter)

 

【往下看更多】

預告數百艘漁船將入侵釣魚台海域 中嗆日「沒資格阻止」

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉