選單 首頁 搜尋

譴責港府逮捕黎智英! 美國副總統:和港人站在一起

鏡週刊 2020/08/11 08:20 鏡週刊 字級:
讀稿
譴責港府逮捕黎智英! 美國副總統:和港人站在一起

壹傳媒創辦人黎智英昨(10日)遭港警以違反「港版國安法」逮捕,美國副總統彭斯(Mike Pence)今晨在推特發文,譴責港府逮捕黎智英「是對全球熱愛自由人士的冒犯」,並表示美國將繼續與黎智英和所有熱愛自由的香港人站在一起。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

港警昨天大動作逮捕9男1女,包含黎智英及2個兒子黎見恩與黎耀恩、壹傳媒高層及眾志前副祕書長周庭,壹傳媒大樓也遭大批警力蒐證,引發國際震驚及關注。

 

▼彭斯表示,美國將繼續與黎智英和所有熱愛自由的香港人站在一起。(圖/翻攝自彭斯推特)

彭斯表示,美國將繼續與黎智英和所有熱愛自由的香港人站在一起。(翻攝自彭斯推特)

美國副總統彭斯(Mike Pence)在推特放上去年7月和黎智英在白宮會晤的合照,譴責黎智英被捕是對全球熱愛自由人士的冒犯和侮辱,也稱許黎智英對民主、權利與香港自治的堅持讓他深受鼓舞。

此外,彭斯也在該則貼文的留言中表示,美國將繼續與黎智英和所有熱愛自由的香港人站在一起,並標記「#FreeJimmyLai」(釋放黎智英)。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【黎智英被捕】譴責港府逮捕黎智英 美國副總統:和香港人站在一起

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
白宮驚傳槍響 川普被隨扈緊急帶離記者會
中國不甘示弱 制裁美官員11人卻遭譏「空氣制裁」
【徐永明交保內幕1】住家保險箱神祕現金300萬 徐永明供:「是借來的」
【臨股會鬧雙胞1】3億資本額小廠開臨股會 委託書竟飆天價

(封面圖/翻攝自彭斯推特)

 

【往下看更多】

港警擴大搜捕 香港眾志前成員周庭被捕

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉