選單 首頁 搜尋

全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

2020/08/09 17:32 字級:
讀稿
全美500萬人染疫!美衛生部長來台倘確診 陳時中說話了

全美新冠肺炎確診病例8日超過500萬宗,全美每66人便有1人染疫。美國衛生部長艾薩率團訪台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,所有團員機上間隔、防護都有做好,若真的在台確診,陽性者將依法送醫,其餘成員簡化行程,減少接觸。

★【男言之癮】男人一看上癮

艾薩(Alex Azar)下午率團搭乘專機訪台,他是1979年以來訪台層級最高、也是6年來首名訪台的美國內閣官員;在台期間將會見總統蔡英文和多名部會首長,並全程採取防疫措施。

 

中央流行疫情指揮中心近日宣布啟動「外交泡泡」,美國訪團成員必須提出離美前72小時內的核酸檢測(PCR)檢驗陰性報告,抵台後也得全面採檢,訪團除專機來台,在台期間須專人引導、團進團出、全程防護,並與一般民眾動線分離。

 

美國訪團成員這次來台必須完成二次採檢,包括搭機前採檢陰性才可上機,抵台還得再次採檢陰性。外界好奇,萬一在台灣採檢確診該怎麼辦。

 

陳時中下午在記者會中表示,為避免類似事件發生,訪團成員機上間隔、距離、防護都會做好,萬一真的在台採檢確診,指揮中心會啟動緊急處理,陽性者會依法送醫,其餘陰性者則會簡化行程,減少相關接觸。

 

(封面圖/東森新聞、twitter.com/SecAzar)

 

【往下看更多】

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

回宿舍27分鐘!20歲男大生成冰屍 臉上驚見3個詭異血洞

忘記關窗戶!男大生6個月後 打開宿舍見慘況崩潰

 

【今日最熱門】
余皓然暴氣!結婚王中平24年陋習多:哪一次叫你做你做過
為孕婦挑選好的魚油 江欣樺營養師告訴你三大法則
美國51區拍到16公尺巨人影 UFO獵人曝精準座標
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉