選單 首頁 搜尋

17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截

2020/08/08 09:30 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
17死173傷!印度武肺撤僑專機滑離跑道 機身斷兩截

印度喀拉拉邦昨(7日)晚間發生憾事,一架載有190人的印度航空快車(Air India Express)客機,因為天雨路滑的關係偏離跑道,機身瞬間斷成兩截,近乎全毀的狀態,此事件至少造成17死173傷,據了解,這架客機是武漢肺炎的撤僑專機。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《BBC》的報導,一架印度航空快車的波音737客機,原本要從杜拜飛往印度科澤科德機場,因為天氣惡劣的關係,第一次降落被強迫中止,沒想到第二次試圖降落,卻直接滑出跑道墜毀,印度民航部長普里(Hardeep Singh Puri)就在個人推特上寫道「飛機因為大雨的關係滑出跑道,且在35英尺的坡度急降,最終機身一分為二。」

 

▼印度昨日發生巨大空難。(圖/翻攝自The Times Of India Twitter)

 

關於這起事件,印度民航部發言人賈恩(Rajiv Jain)強調,這架飛機是武漢肺炎的撤僑專機,裡頭有174名成人乘客、10名嬰兒、2名飛行員和4名機組人員,17名死者中有包含兩名飛行員,雖然著陸後斷成兩部分,但沒有發生火災;而政府計劃委員毀會的負責人康特(Amitabh Kant)則補充道「飛機的跑道在山坡上,兩側都有峽谷,加上大雨影響能見度,種種原因導致災難性的事件發生。」

 

▼印度撤僑專機釀17死。(影/翻攝自NDTV Twitter)

 

據悉,印度最嚴重的空難發生在1996年11月12日,在英迪拉·甘地國際機場起飛的沙烏地阿拉伯航空763號班機,與正向同一機場進場的哈薩克航空1907號班機,在新德里附近的哈里亞納邦查基達里上空相撞,兩航機上合共349人全部罹難,當時印度調查委員會認定,因為哈薩克航空1907號班機的機長,未遵從管制員指示,才會引發這起空難。

 

(封面圖/翻攝自AIRLIVE Twitter)

 

【往下看更多】

澎恰恰欠債2.4億!吳宗憲一聽笑回:不是大錢啦

澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債

羅霈穎仍有牽掛?擲筊4次請不到魂 大哥一句話顯「聖筊」

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉