選單 首頁 搜尋

黎巴嫩爆炸原因不單純?專家揭:煙霧顏色不對

2020/08/05 21:14 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
黎巴嫩爆炸原因不單純?專家揭:煙霧顏色不對

黎巴嫩首都貝魯特本(8)月4日發生一起大爆炸,造成至少100多人死亡、4000多人受傷慘況,恐怕還有約達30萬人無家可歸,災損至少30億美元。初步判斷爆炸發生原因為港區倉庫所存放的2750公噸硝酸銨爆炸。不過現在卻有爆裂物專家指出,這次事件恐怕不只是因為硝酸銨!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼黎巴嫩首都貝魯特區發生嚴重大爆炸。(圖/翻攝自Intel Air & Sea推特)

 

綜合外媒報導,黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)在官方推特發文,表示這批放在倉庫的2750噸硝酸銨,在沒有任何安全措施下,已經存放了6年,這個疏失讓他無法接受,甚至表示要對此案追究到底,並痛批要讓負責人面對「最嚴厲的懲罰」。

 

▼黎巴嫩首都貝魯特區發生嚴重大爆炸。(圖/翻攝自Intel Air & Sea推特)

 

不過,美國ATF菸酒槍砲與爆裂物管理局退休爆裂物專家梅伊(Anthony May)指出,從爆炸後的雲層顏色來看,造成爆炸的原因可能不只有硝酸銨,推測還涉及了其他化合物,梅伊指出單純硝酸銨爆炸應該會產生黃色濃煙。

 

▼黎巴嫩爆炸後的現場狀況。(圖/翻攝自AP)

 

梅依也說,但這並不代表沒有硝酸銨成分,而是可能還有其他物質參與後的反應,而這次爆炸的的規模與產生的衝擊波判斷,這次發生的爆炸相當於一次典型的核彈引爆。目前沒有證據顯示爆炸涉及核能,梅伊也不認為此次事件與核子武器有關,他補充說到:「但這次爆炸產生的衝擊波,已經相當於一枚小型核武器」。

 

(封面圖/翻攝自AP

 

【往下看更多】

蕈狀雲直衝天際! 黎巴嫩大爆炸78死4000傷 川普:是恐攻

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉