選單 首頁 搜尋

泰國內閣通過修正草案 放寬醫用大麻種植規定

中央社 2020/08/04 20:27 中央社 字級:
讀稿
泰國內閣通過修正草案 放寬醫用大麻種植規定

泰國內閣今天通過麻醉藥品法修正草案,放寬更多人申請種植醫療用大麻,並允許醫藥產品製造商未來也能出口醫用大麻產品,增加泰國在國際市場競爭力。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

泰國醫療用大麻於2018年底合法化,實施超過一年半後,公共衛生部(Ministry of Public Health)提出「麻醉藥品法」(Narcotic Act)修正草案今天獲內閣通過,放寬醫用大麻相關規定。

根據現行的麻醉藥品法,只有政府部門、經過政府部門核准的私立教育機構以及獲政府核可的農民才能種植醫藥用大麻,而修正草案則放寬規定,讓醫生、病人以及傳統療法施行者也可以申請種植醫用大麻。

修正後草案也允許醫藥產品製造商未來可以出口醫用大麻產品,希望讓泰國可以在國際醫用大麻研究領域中具有競爭力。

泰國總理府副發言人黛蘇麗(TraisureeTaisaranakul)在內閣會議後記者會表示,讓更多人種植大麻並放寬製造商出口規定,能造福更多有需要的人,也能促進泰國醫用大麻的發展,修正案經內閣會議通過後,將送到國會審議。

醫療用大麻合法化後,根據民族報(The Nation)報導,全泰國291所可以使用大麻治療病人的醫療機構,今年至今已接獲6萬個希望以醫療大麻治病的要求。放寬醫用大麻種植規定待國會通過後實施,預期會有更多人希望借助醫用大麻治病。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

啤酒裡的「啤酒花」 原來是夏日悶痘的元凶!

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉