選單 首頁 搜尋

武肺疫苗終於來了!進入最後試驗 這天起數百萬人接種

2020/07/27 16:03 字級:
讀稿
武肺疫苗終於來了!進入最後試驗 這天起數百萬人接種

美國生技公司莫德納研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗明天進入臨床實驗最終階段,美國政府今天宣布加倍投資,至今已對該公司砸下近10億美元促進疫苗研發。

 

莫德納(Moderna)今天宣布,除了先前宣布的4億8300萬美元,政府打算再加碼投資4億7200萬美元。莫德納表示,為讓候選疫苗的第三階段臨床試驗「大幅」擴大到納入3萬名受試者而與政府合作,政府今天宣布加碼投資,更證明了與政府合作的決定正確。

 

在小型初步試驗階段,莫德納研發的實驗性疫苗在所有45名受試者體內製造了冠狀病毒抗體,應該有助對抗武漢肺炎。擴大試驗將在明天展開,3萬名受試者有半數接受100微克劑量的疫苗,另半數則接受安慰劑。美國至今死於武漢肺炎的人數超過14萬6000人,為全球最多,確診案例也在不斷飆升,政府已宣布大幅投資以加速疫苗研發,並在明年初讓數以百萬計美國人接種。

 

美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech22日宣布,美國政府已允諾會花費19.5億美元購買兩家公司合作研發的1億劑疫苗。全球實驗室競相研發第一支有效疫苗,已進入臨床試驗最後階段的莫德納似乎一馬當先。這個階段是判斷疫苗有效性與安全性的決定性步驟。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉