選單 首頁 搜尋

23歲女狂熬夜送醫急救 沒心跳3天竟奇蹟復活

2020/07/27 10:06 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
23歲女狂熬夜送醫急救 沒心跳3天竟奇蹟復活

一名23歲的女子因為時常熬夜的關係,導致她的免疫力下降,日前她突然出現惡性心律失常、逐漸沒有心跳,送醫後醫師立刻幫她裝上葉克膜續命,但女子的心跳仍沒有恢復的跡象,豈料,3天後女子心臟開始跳動,幾天後就奇蹟般出院!

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據中國大陸媒體《新浪陝西》報導,陝西省一名23歲的女子,在6月9日晚上,突然神智不清、休克,血壓瞬間歸零,趕緊送往中國空軍軍醫大學唐都醫院進行急救,當時女子處於心因性休克的狀況,經過醫師評估後,認為她是猛爆性心肌炎,而當時為她急救的副主任醫師郭萬剛,隨即幫女子裝上葉克膜續命,並連繫其他20位醫護人員一同搶救。

 

▼一名女子時常熬夜,導致她的免疫力下降、心跳停止。(圖/翻攝自新浪陝西)

 

據了解,該女子在裝入葉克膜的過程時,血壓有慢慢穩定下來,不過半個小時後,心律突然為零,也沒有心音,才發現她的心臟已經停止跳動,不過當時女子因為裝上葉克膜的關係,意識還非常清楚,甚至還問「醫生,我的心臟停止跳動了嗎?」最後為了刺激心臟恢復跳動,院方趕緊為她注射賀爾蒙和免疫球蛋白,沒想到又出現消化道出血、肺出血等狀況,所幸最後都有獲得控制。

 

3日後,女子的心臟慢慢開始恢復跳動,最後漸漸恢復正常的心跳,急救團隊隨後也幫她撤除葉克膜,繼續為她進行其他的治療,女子最後在醫療團隊治療下也成功出院。對此,郭萬剛透露女子雖然平常都有運動的習慣,但是平常喜歡玩手機,也時常熬夜到凌晨1、2點,造成免疫力下降,再加上當時感冒的關係,才會導致猛爆性心肌炎,險些沒有發生憾事,而女孩最終也在醫療人員的照護下,痊癒出院。

 

▼女子三天後,恢復心跳出院。(圖/翻攝自新聞焦點君微博)


(封面圖 / 翻攝自新浪陝西)

 

【往下看更多】

26歲男無照開拖板車!國道輾斃奧迪1家3口…超慘下場曝

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
快訊/黃子佼取消婚禮 224字道歉孟耿如:心懸著不如放下

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉