選單 首頁 搜尋

疫苗終於來了! WHO喜曝良好進展:所有人適用

2020/07/23 12:28 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
疫苗終於來了! WHO喜曝良好進展:所有人適用

國內疫情已漸漸趨緩,不過仍有國家受到武肺病毒的影響,截至23日11時30分止,全球已有將近1500萬人確診,61.6萬人身亡。對此,各國專家也盡力在研發疫苗及藥物,如今已有部分藥廠傳出進入臨床試驗階段,而世界衛生組織(WHO)也說明2021年初將會投入使用。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據外國媒體《NDTV》報導,世界衛生組織突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)22日表示,研究人員已經在開發武漢肺炎的疫苗方面,取得「良好的進展」,其中有少部分已進入後期的試驗,預計首批的疫苗將會在2021年初投入使用,而WHO也將會確保疫苗的公平分配,同時積極監控、避免病毒的擴散,希望疫苗出現前不會再有大規模爆發的狀況發生。

 

▼世界衛生組織表示,武漢肺炎的疫苗取得「良好的進展」。(示意圖/Pixabay)

 

萊恩透露,現在已經有數種疫苗進入第三階段的試驗階段,而到目前為止,在安全性或產生免疫反應方面,沒有任何一種疫苗是失敗的,世界衛生組織也正在擴大潛在疫苗的機會。而萊恩也表示,「必須對此保持公平,因為這是一種全球利益。這種疫情的疫苗不是給富人也不是給窮人,而是給所有人。」

 

除此之外,美國製藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNtech表示,目前已經和美國的衛福部和國防部簽約,如果未來共同研發的「BNT162」疫苗確實有效用,且安全,白宮就會購買1億劑武漢肺炎疫苗,而這批會在美國食藥局(FDA)的批准後,免費為美國民眾接種疫苗,預計美國屆時將會支付兩藥廠19.5億美元(約新台幣574億元),之後也有可能再追加5億劑武肺疫苗。

 

▼疫苗預計在明年初投入使用。(示意圖/Pixabay)

 

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

奧運明年如期舉行? 東奧組委會:關鍵在疫苗

陸領事館被迫撤離!美參議員怒轟:間諜中心早該關

蔡英文喊生醫兆元產業 「天國一輝」不給面子 分析師5字勸:揮淚斬馬謖

 

【今日最熱門】
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉