選單 首頁 搜尋

三峽大壩下游超慘!積水中漂浮屍 當地人勸:別碰電線桿

2020/07/09 10:34 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
三峽大壩下游超慘!積水中漂浮屍 當地人勸:別碰電線桿

中國大陸近日受到天災的嚴重影響,連續多日的暴雨襲擊造成多地區洪災,長江一帶淹水災情也相當嚴重,就連三峽大壩也傳出潰堤危機。近日,網路上流傳一則影片,畫面中一名男屍體漂浮在積水中,經過查證後發現,該名男子疑似是因為意外觸電而身亡。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼中國大陸暴雨造成多處積水。(圖/翻攝自楚天都市報微博)

 

由於大陸南方近日遭逢暴雨襲擊,將近一個多月的豪雨讓長江流域一帶汛期告急,暴雨導致的大洪水影響了20多個省份,長江上游的三峽大壩更傳出潰堤和壩堤變形消息。對此,中國氣象局在今(9)日早上發布暴雨橙色預警,表示江西中北部、福建中北部、浙江南部、湖南西南部和東部、貴州東南部、廣西北部、雲南西部和東北部、四川南部以及華北南部等地有暴雨的發生可能。

 

而近日網路上瘋傳一支影片,武漢有一處的道路充滿積水,而一名男子在積水中載浮載沉,似乎沒有生命跡象。對此,武漢市東湖新技術開發區,公安分局在「平安光谷」微博上發出貼文,證實該名男子在7月6日上午約6時左右,疑似在當地的社區內,因為觸電而身亡,街道辦、公安及社區相關負責人在第一時間到達現場後,趕緊進行救援,最後送往醫院後依然搶救無效。

 

▼一名男子觸電而身亡。(圖/翻攝自楚天都市報微博)

 

而根據《鳳凰網》報導,因為現場有垂落到積水中的電線漏電,才會導致這場悲劇的發生,當時這名男子可能只是行經該處後觸電,瞬間倒地不起,警消接獲通報後趕緊對男子搶救,但依然為時已晚。對此,有目擊者上傳影片,並在貼文中表示「不要隨意摸帶電的桿子」。而該社區內路燈的總開關已經關閉,警方也提醒民眾,近期盡量減少外出,避免意外的發生。

 

▼直擊民眾呼籲,不要亂摸電線桿。(圖/翻攝自推特)

 

(封面圖 / 翻攝自推特、楚天都市報微博)

 

【往下看更多】

三峽大壩下游毀了!特大豪雨衝擊 一夜走山9人遭活埋

打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡

快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡

 

【今日最熱門】
公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得
男走入淡水河詭異消失!一夜後竟現身北市這地方
熊熊被影射不雅片!經紀人出面說明 爆早和特斯拉男分手
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉